|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S. |
Afiliação: |
CARLA WANDERLEY MATTOS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO - PETROLINA- PE; FRANCISCO FERNANDO RAMOS DE CARVALHO, CNPq; ADRIANA GUIM, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; VALÉRIA LOURO RIBEIRO; RENALDO FERNANDES SALES DA SILVA ARAÚJO. |
Título: |
Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de palma forrageira em dietas à base de feno de erva-sal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho, avaliar o consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de planta forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em dietas completas à base de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Nutrientes; Opuntia fícus; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ingestão; Ovino; Palma Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; Ingestion; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26140/1/Gherman7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01396nam a2200301 a 4500 001 1875000 005 2023-03-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, C. W. 245 $aConsumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de palma forrageira em dietas à base de feno de erva-sal. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este trabalho, avaliar o consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de planta forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em dietas completas à base de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). 650 $aAtriplex nummularia 650 $aIngestion 650 $aSheep 650 $aIngestão 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 653 $aErva-sal 653 $aNutrientes 653 $aOpuntia fícus 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aRIBEIRO, V. L. 700 1 $aARAÚJO, R. F. S. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. |
Afiliação: |
LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). |
Palavras-Chave: |
Agro extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232115/1/Bolpd-377.pdf
|
Marc: |
LEADER 02155nam a2200265 a 4500 001 2140522 005 2022-03-07 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. M. de 245 $aCaracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a64 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). 520 $aResumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiodiversidade 653 $aAgro extrativismo 700 1 $aAFONSO, S. R. 700 1 $aBRITO LIMA, M. de F. de 700 1 $aALMEIDA, R. de 700 1 $aCHILES, J. M. 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aMOREIRA, A. C. de O. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aSEVILHA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|