Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242).
ISSN:  01035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Palavras-Chave:  Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15057 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IBELLI, A. M. G.; FERNANDES, L.; HAACH, V.; GAVA, D.; BASTOS, A. P. A.; OKINO, C. H.; PEIXOTO, J. de O.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; CANTAO, M. E.; SCHAEFER, R.; LEDUR, M. C.
Afiliação:  ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CPPSE; LANA FERNANDES; VANESSA HAACH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DANIELLE GAVA, CNPSA; ANA PAULA ALMEIDA BASTOS, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; MAURICIO EGIDIO CANTAO, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA.
Título:  Transcriptomic profiling shows the induction of humoral and cellular response-related genes in pigs following vaccination with an Influenza A nanovaccine.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL VETERINARY IMMUNOLOGY SYMPOSIUM, 13., 2023, Satellite Meeting. Programme & Abstracts... Kruger Park/South Africa: IVIS, 2023. p. 109.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Nanovacinação.
Thesagro:  Suíno; Vacinação.
Thesaurus NAL:  Influenza A virus; Swine; Vaccination.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160591/1/final10179-ADRI-IVIS2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22650 - 1UPCRA - DD
CPPSE26297 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00151IBE2024.00021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional