01786nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200130006010000290007324500810010226000620018330000090024549000690025452007950032365000170111865000200113565000200115565000230117565000170119865000180121565000270123365300240126065300170128465300240130170000200132570000190134570000230136470000250138770000200141270000160143221265292020-11-12 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a010352311 aSANTIAGO, M. C. P. de A. aObtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2020 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242). aA cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas. aAntioxidants aFood processing aFood technology aVegetable products aAntioxidante aProcessamento aTecnologia de Alimento aAgente encapsulante aAntocianinas aCompostos bioativos1 aNOGUEIRA, R. I.1 aFREITAS, S. P.1 aGODOY, R. L. de O.1 aGOUVÊA, A. C. M. S.1 aBORGUINI, R. G.1 aPACHECO, S.