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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2001
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, H. J. de.
Título:  Nutricao e adubacao do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro.
Palavras-Chave:  Fertilizacao; Tropical fruits.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Calagem; Fruta Tropical; Maracujá; Nutriente; Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  fertilizers; passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5390 - 1ADDAP - --630.5630.5
CPAF-AP5707 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRIXNER, G. F.; SCHÕFFEL, E. R.; TONIETTO, J.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Determinação da evapotranspiração por diferentes métodos e sua aplicação no índice de seca na campanha Gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 780-793, 2014.
DOI:  10.1590/0100-2945-381/13
Idioma:  Português
Conteúdo:  resumo O desempenho dos métodos para estimar a evapotranspiração de referência (ETo) varia em função das condições climáticas locais. Por isso, este trabalho tem como objetivos: a) avaliar o desempenho dos métodos indiretos de cálculo da ETo, na escala diária e mensal, para o período de outubro a março; b) avaliar os métodos para uso em estudos de zoneamento vitícola no cálculo do Índice de Seca (IS); ambos tendo como método-padrão Penman-Monteith-FAO. Foram utilizados dados meteorológicos diários dos meses de outubro a março, de 1961 a 2010, dos postos meteorológicos da rede da FEPAGRO e do INMET, localizados na região da Campanha-RS. A ETo foi calculada pelos métodos de Thornthwaite, Camargo, Makkink, Radiação Solar, Jensen-Haise, Linacre, Hargreaves-Samani, Blaney-Criddle e Penman-Monteith, com posterior aplicação ao IS, comparando aos resultados obtidos no método-padrão. Verifica-se que, na ETo na escala diária, ocorrem diferenças quanto ao desempenho entre os métodos, variando a classificação de ?sofrível? a ?muito bom?. Na escala mensal, os métodos têm o melhor desempenho, apresentam classificação como ?bom?, para os métodos de Radiação Solar, Makkink, Camargo e Blaney-Criddle. Para o IS, no mês de março, verificou-se que os métodos de Thornthwaite e Camargo apresentam desempenho ?ótimo?, sendo, portanto, metodologias recomendadas para a estimativa da ETo no Sistema de Classificação Climática Multicritério (CCM), para a Campanha-RS.
Palavras-Chave:  Evapotranspiração de referência; Métodos empíricos; Penman-Monteith; Sistema de classificação climática multicritério (CCM) Geovitícola.
Thesagro:  Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118615/1/a04v36n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15772 - 1UPCAP - DD551.572072B862d15.00222
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