01561naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500420008026000090012252008830013165000160101465000190103065000150104965000100106465000120107465000190108665000140110565000140111965000220113365300170115565300200117270000230119277300800121513459772007-09-27 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. R. da aNutricao e adubacao do maracujazeiro. c2000 aO maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro. afertilizers apassion fruits aAdubação aAdubo aCalagem aFruta Tropical aMaracujá aNutriente aPassiflora Edulis aFertilizacao aTropical fruits1 aOLIVEIRA, H. J. de tInforme Agropecuario, Belo Horizontegv.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000.