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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/09/2017
Data da última atualização:  17/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KAUFFMANN, C.; QUADRO, A. F. F.; BARBOSA, I. C.; BOARI, A. de J.
Afiliação:  Caterynne Kauffmann, GRADUANDA UFRA; Ayane Fernanda Ferreira Quadro, GRADUANDA UFRA; Izabel Cristina Barbosa, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU.
Título:  Espécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. unguiculata cultigrupo sesquipedalis) é uma hortaliça bastante cultivada em todo o mundo. No Estado do Pará é considerada uma das principais hortaliças consumidas, e é cultivada principalmente por pequenos produtores que têm nela, uma de suas principais fontes de renda. Entretanto, é comum observar altíssimas incidências de viroses nos plantios paraenses, que se caracterizam por aparecimento de sintomas característicos como mosaico e embolhamento foliar. No Brasil, praticamente não há estudos sobre viroses nesta cultura. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar os principais vírus que ocorrem nos plantios. Para isso, realizou-se o teste sorológico PTA-ELISA utilizando os antissoros contra os vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e Tomato chlorotic spot virus (TCSV). Foram coletadas 66 amostras de feijão-de-metro em plantios localizados nos municípios de Ananindeua, Belém, Castanhal, Santa Isabel, Terra Alta e Altamira. Foram detectados os vírus CMV (41 amostras), CABMV (28 amostras) e CpSMV (4 amostras), sendo os dois primeiros em maior incidência
Thesagro:  Feijão; Hortaliça; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54100 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/1997
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  SCAPIM, C. A.; CARVALHO, C. G. P. de; CRUZ, C. D.
Afiliação:  Carlos Alberto Scapim, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Claudio Guilherme Portela de Carvalho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Uma proposta de classificação dos coeficientes de variação para a cultura do milho.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 683-686, maio 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: A proposal of variation coefficient classification for corn growing.
Conteúdo:  Foi proposta uma classificação dos coeficientes de variação para a cultura do milho dos caracteres altura da planta, altura da espiga, peso de 100 grãos, numero de espigas, peso de espigas, peso de grãos e prolificidade com base nos dados obtidos a partir de 66 teses na area de Genbética e Melhoramento de Plantas. Os coeficientes de variação (CV's) foram classificados em função da media(m) e do desvio-padrão (DP) do caráter e de acordo com a proposta de Garcia (1989); baixo ( CV < (m + 1 DP); alto (M + 2 DP); e muito alto (< m + 2 DP). Quanto a numero de espigas, peso das espigas, peso dos grãos e prolificidade, houve boa concordância entre a classificação proposta e a de Pimentel-Gomes (1985). Contudo, para altura da planta, altura da espiga e peso de 100 grãos, a classificação proposta apresentou-se mais adequada que a de Pimentel-Gomes (1985).
Palavras-Chave:  Altura da insercao da espiga; Altura da planta; Ear height; Graos; Melhoramento genetico; Plant height; Prolificacy; prolificidade.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  genetic improvement; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19429/1/pab13_maio_95.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19429 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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