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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEGORARO, L. M. C.; SAALFELD, M. H.; DERETI, R. M.; WEISSHEIMER, C. F.; SOUZA, G. N. de. |
Afiliação: |
LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; MARA HELENA SAALFELD, Emater; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL. |
Título: |
Medidas de biosseguridade no uso da inseminação artificial em bovinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 382). |
ISSN: |
1516-8654 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que são medidas de biosseguridade? Quais são os pontos críticos no uso da IA? Como a IA pode contribuir para disseminação de patógenos? |
Thesagro: |
Biossegurança; Bovino; Inseminação Artificial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223082/1/COMUNICADO-TECNICO-382.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
JOMORI, M. L. L.; SASAKI, F. F. C.; BERNO, N. D.; GIMENES, L. C.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA LYE JOMORI, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; NATALIA DALLOCCA BERNO, ESALQ; LILIANE CRISTINE GIMENES, ESALQ; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
Título: |
Desverdecimento e armazenamento refrigerado de tangor Murcott em função de concentração e tempo de exposição ao etileno. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 825-834, mar./abr. 2014. |
ISSN: |
1679-0359 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desverdecimento tem sido aplicado em países tradicionalmente exportadores e consumidores de citros frescos como forma melhorar a coloração externa, principalmente em regiões onde as temperaturas não são suficientemente baixas para a carotenogênese durante a maturação dos frutos. No Brasil, esta técnica é realizada de forma empírica, sem controle das condições de aplicação, e os frutos mostram baixa qualidade externa. Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar as condições do desverdecimento de tangor ?Murcott?, envolvendo a aplicação de etileno exógeno. Etileno nas concentrações de 5 e 10 mL L-1 foi aplicado em câmara durante 96 e 120 horas, em temperatura de 25ºC e umidade relativa de 90%. Depois de tratados, os frutos foram armazenadas a 5°C durante 30 dias e, depois disso, mais 3 dias a 25ºC (comercialização simulada). Os frutos foram avaliados em quatro períodos: depois da colheita, após o tratamento de desverdecimento, após o armazenamento refrigerado e após a comercialização simulada. Os parâmetros analisados foram: coloração da epiderme, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ratio (SS/AT), teor de ácido ascórbico, porcentagem de suco, teor de clorofila total e carotenoides, atividade da enzima clorofilase, taxa respiratória e taxa de produção de etileno. Frutos tratados com etileno, independente da dose, apresentaram aumento do índice de cor, acompanhados pela maior atividade da clorofilase e menor teor de clorofila. Não houve diferença para o teor de carotenoides nos períodos avaliados. Os tratamentos não interferiram o teor de sólidos solúveis, a acidez titulável, ratio, a porcentagem de suco e o conteúdo de ácido ascórbico. Frutos tratados com etileno nas duas concentrações apresentaram maior produção de etileno, sendo que a dose de 10 mL L-1 favoreceu a incidência de podridões. A aplicação de etileno 5 mL L-1 durante 96 horas já é suficiente para desencadear o processo de desverdecimento de tangor ?Murcott?e pode ser utilizada para melhorar a coloração externa dessa cultivar. MenosO desverdecimento tem sido aplicado em países tradicionalmente exportadores e consumidores de citros frescos como forma melhorar a coloração externa, principalmente em regiões onde as temperaturas não são suficientemente baixas para a carotenogênese durante a maturação dos frutos. No Brasil, esta técnica é realizada de forma empírica, sem controle das condições de aplicação, e os frutos mostram baixa qualidade externa. Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar as condições do desverdecimento de tangor ?Murcott?, envolvendo a aplicação de etileno exógeno. Etileno nas concentrações de 5 e 10 mL L-1 foi aplicado em câmara durante 96 e 120 horas, em temperatura de 25ºC e umidade relativa de 90%. Depois de tratados, os frutos foram armazenadas a 5°C durante 30 dias e, depois disso, mais 3 dias a 25ºC (comercialização simulada). Os frutos foram avaliados em quatro períodos: depois da colheita, após o tratamento de desverdecimento, após o armazenamento refrigerado e após a comercialização simulada. Os parâmetros analisados foram: coloração da epiderme, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ratio (SS/AT), teor de ácido ascórbico, porcentagem de suco, teor de clorofila total e carotenoides, atividade da enzima clorofilase, taxa respiratória e taxa de produção de etileno. Frutos tratados com etileno, independente da dose, apresentaram aumento do índice de cor, acompanhados pela maior atividade da clorofilase e menor teor de clorofila. Não houve diferença p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta citrica. |
Thesaurus NAL: |
tangors. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02777naa a2200205 a 4500 001 1989759 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-0359 100 1 $aJOMORI, M. L. L. 245 $aDesverdecimento e armazenamento refrigerado de tangor Murcott em função de concentração e tempo de exposição ao etileno.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO desverdecimento tem sido aplicado em países tradicionalmente exportadores e consumidores de citros frescos como forma melhorar a coloração externa, principalmente em regiões onde as temperaturas não são suficientemente baixas para a carotenogênese durante a maturação dos frutos. No Brasil, esta técnica é realizada de forma empírica, sem controle das condições de aplicação, e os frutos mostram baixa qualidade externa. Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar as condições do desverdecimento de tangor ?Murcott?, envolvendo a aplicação de etileno exógeno. Etileno nas concentrações de 5 e 10 mL L-1 foi aplicado em câmara durante 96 e 120 horas, em temperatura de 25ºC e umidade relativa de 90%. Depois de tratados, os frutos foram armazenadas a 5°C durante 30 dias e, depois disso, mais 3 dias a 25ºC (comercialização simulada). Os frutos foram avaliados em quatro períodos: depois da colheita, após o tratamento de desverdecimento, após o armazenamento refrigerado e após a comercialização simulada. Os parâmetros analisados foram: coloração da epiderme, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ratio (SS/AT), teor de ácido ascórbico, porcentagem de suco, teor de clorofila total e carotenoides, atividade da enzima clorofilase, taxa respiratória e taxa de produção de etileno. Frutos tratados com etileno, independente da dose, apresentaram aumento do índice de cor, acompanhados pela maior atividade da clorofilase e menor teor de clorofila. Não houve diferença para o teor de carotenoides nos períodos avaliados. Os tratamentos não interferiram o teor de sólidos solúveis, a acidez titulável, ratio, a porcentagem de suco e o conteúdo de ácido ascórbico. Frutos tratados com etileno nas duas concentrações apresentaram maior produção de etileno, sendo que a dose de 10 mL L-1 favoreceu a incidência de podridões. A aplicação de etileno 5 mL L-1 durante 96 horas já é suficiente para desencadear o processo de desverdecimento de tangor ?Murcott?e pode ser utilizada para melhorar a coloração externa dessa cultivar. 650 $atangors 650 $aFruta citrica 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aBERNO, N. D. 700 1 $aGIMENES, L. C. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 35, n. 2, p. 825-834, mar./abr. 2014.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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