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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/08/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; LARISSA de SOUSA MOREIRA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, bolsista PIBIC, Embrapa; SANTOS, A. S. P., Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas. |
Palavras-Chave: |
Queijo coalho. |
Thesagro: |
Liofilização; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; VENDRUSCULO, L. G.; ANDAKU, C. A.; MACEDO, D. H.; MORAES, M. A. S. de; DUARTE, V. C.; SARAIVA, A. M.; FREITAS, P. M. de. |
Afiliação: |
CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; CÉSAR AUGUSTO ANDAKU, Estagiário CNPTIA; Danilo Hererro Macedo, Estagiário CNPTIA; Matheus Augusto Souza de Moraes, Estagiário CNPTIA; Virgínia Costa Duarte, Softex Campinas; USP; PAULO MÁRCIO DE FREITAS, Consultoria e Desenvolvimentos de Sistemas/Associação TI, Viçosa, MG. |
Título: |
Panorama da oferta de software para o agronegócio: empresas e produtos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. |
Páginas: |
48 p. il. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho é apresentar um panorama da oferta de software para o agronegócio, no Brasil, destacando as empresas privadas desenvolvedoras e/ou distribuidoras e os seus produtos. A metodologia consistiu numa pesquisa do tipo survey, coordenada pela Embrapa Informática Agropecuária, com a participação de diversas outras instituições, no segundo semestre de 2008, realizada em duas etapas: elaboração de questionário semiestruturado on-line e criação de banco de dados. No total, 124 empresas aceitaram participar da pesquisa. Os resultados indicam que 97% das empresas são de micro e pequeno porte e que há uma concentração geográfica (88%) nas regiões Sudeste e Sul. As principais barreiras apontadas pelas empresas para entrada no mercado foram a falta de mão-de-obra qualificada e o desconhecimento do mercado. Conclui-se que é necessário realizar ações coordenadas entre os agentes ? tais como instituições de pesquisa e ensino, empresas privadas, agências de fomento, incubadoras de empresas e associações setoriais ? para aumentar a oferta de software para o agronegócio, bem como fomentar a difusão de tecnologias da informação no setor rural. |
Palavras-Chave: |
Mercado de software; Software; Software market. |
Thesagro: |
Agronegócio; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32634/1/bp24-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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