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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/02/2018 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Conservação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
60 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Silvio Moure Cicero. |
Conteúdo: |
Sementes de Euterpe oleraceae são consideradas recalcitrantes e demandam ampliação do conhecimento sobre os fatores que interferem na sua conservação. Diante disso, o presente trabalho objetivou verificar os efeitos do grau de umidade da semente e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade dessas sementes. Sementes da cultivar BRS Pará, com teores de água de 43,4%, 37,4%, 30,3%, 26,1%, 21,0%, 15,1% e 11,9%, acondicionadas em sacos de polietileno, foram armazenadas sob temperaturas de 20°C, 15°C e 10°C, durante 360 dias e submetidas a avaliações periódicas do grau de umidade, da germinação, do vigor e da sanidade. A desidratação até 37,4% de água não produz efeitos imediatos sobre a germinação e o vigor das sementes. A partir de 37,4% de água, a dessecação favorece, progressivamente, a deterioração das sementes e ao atingirem 15,1% as sementes não geminam. Após o armazenamento, sementes com 21,0% de água ou menos têm a germinação anulada, independentemente da temperatura. A associação de 43,4% de água na semente e o armazenamento em ambiente a 20°C, favorece a conservação das sementes por até 270 dias. |
Thesagro: |
Açaí; Deterioração; Secagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
GUERRA, L. J.; FINARDI, N. L.; SANTOS FILHO, B. G. dos; PETERS, J. A. |
Título: |
Influencia do Alagamento na Mortalidade do Pessegueiro e da Ameixeira. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.499-508, mar.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
durante a epoca de crescimento do que durante a epoca de repouso vegetativo. As cultivares de pessego foram mais sensiveis ao alagamento do que as de ameixa. A cultivar Santa Rosa revelou-se menos sensivel ao alagamento do que a cultivar Harry Pickstone. Observou-se existir relacao entre a emissao de raizes adventicias e a hipertrofia de lenticelas submersas com a tolerancia ao alagamento. Tal relacao foi mais evidente quanto a cultivar Santa Rosa, mas ocorreu tambem com a cultivar Harry Pickstone. Plantulas de pessegueiro, quando alagadas por 86 dias, tambem mostraram esta relacao. |
Palavras-Chave: |
encharcamento; lenticelas; raizes adventicias. |
Thesagro: |
Crescimento; Dormência; Prunus Persica; Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20636/1/pab18_mar_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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