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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/01/2013
Data da última atualização:  25/09/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARDOSO, F. F.; GULIAS GOMES, C. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ROSO, V. M.; PICCOLI, M. L.; BRITO, F. V.; HIGA, R. H.; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; REGITANO, L. C. de A.; CAETANO, A. R.; AGUILAR, I.
Afiliação:  FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL, Bolsista do CNPq; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; MAURÍCIO MORGADO DE OLIVEIRA, CPPSUL, Bolsista da CAPES/PNPD; VANERLEI MOZAQUATRO ROSO, Gensys Consultores Associados; MARIO LUIZ PICCOLI, Gensys Consultores Associados; FERNANDA VARNIERI BRITO, Gensys Consultores Associados; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; SAMUEL RESENDE PAIVA, Cenargen, Bolsista do CNPq; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE, Bolsista do CNPq; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN, Bolsista do CNPq; IGNACIO AGUILAR, INIA.
Título:  Predição da resistência genética ao carrapato de bovinos Braford e Hereford a partir de um painel denso de marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Circular Técnica, 41).
ISSN:  1983-0475
Idioma:  Português
Conteúdo:  O problema do carrapato bovino. A alternativa da seleção genômica. Resultados experimentais. Procedimentos para aplicação prática. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Carrapato bovino.
Thesagro:  Boophilus microplus; Gado de corte.
Thesaurus Nal:  Rhipicephalus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77131/1/CT41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17125 - 1UPCFL - DD
CPPSUL12838 - 1UPEFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/05/2020
Data da última atualização:  20/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos.
Afiliação:  Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA.
Título:  Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834.
Idioma:  Português
Notas:  CIBIO.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL.
Palavras-Chave:  Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14912 - 1UPCAA - DD
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