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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. J. P. da; SANTOS, W. L. M. dos; BRANT, P. C.; MENDES, B.; RIBEIRO, R. M. P. Manual pratico de ciência e tecnologia da carne. Belo Horizonte: UFMG, 1988. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/12/1998
Data da última atualização:  11/12/1998
Autoria:  SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C.
Título:  Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado na Fazenda Ceres, situada no sul do Estado de Minas Gerais. Utilizaram-se 36 novilhos aguzerados, com peso medio de 304kg e idade variando entre 18 e 24 meses, distribuidos em quatro tratamentos, obedecendo ao delineamento estatistico "inteiramente ao acaso". Os tratamentos utilizados foram racoes a base de fuba de milho, farelo de algodao, feno de capim-gordura, silagem de milho, ureia e oleo de soja, isoproteicas (10% de P.B) com os seguintes niveis energeticos: Tratamento I N.D.T. 54%; Tratamento II N.D.T. 59%; Tratamento III N.D.T. 65%; Tratamento IV N.D.T. 70%. Os melhores rendimentos de carcaca foram observados para o Tratamento I 56,27% e 55,75% (carcacas "quentes" e "frias") sendo que os demais tratamentos proporcionaram rendimentos medios de carcacas "quentes" e "frias" de 54,80 e 54,19%; 53,79 e 53.33 e 53,67 e 54,17%, sendo que as medias do Tratamento Inao foram significativamente superiores as dos outros tratamentos utilizados, tendo apresentado uma correlacao negativa com o peso de abate. As porcentagens medias de dianteiros e pontas de agulha na carcaca foram significativamente maiores para os tratamentos I e IV respectivamente, enquanto para os traseiros nao ocorreram diferencas significativas entre tratamentos. Tanto os dianteiros como os traseiros apresentaram as mais baixas porcentagens de gordura e as mais elevadas de carne e ossos para o Tratamento I (54% de N.D.T.), sendo que os valores obtidos para as porcentagens de os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcasses.
Thesagro:  Carcaça; Cerrado; Confinamento; Novilho; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; calves; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1335 - 1UPCSP - --CRI4831CRI4831
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