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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2008
Data da última atualização:  29/06/2018
Autoria:  JOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F.
Afiliação:  Clóves Cabreira Jobim, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Lauzimery Lombardi, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Francisco Assis Fonseca de Macedo, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia; Antonio Ferriani Branco, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Zootecnia.
Título:  Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a estabilidade em aerobiose de silagens de grãos de milho, ensilados com adição de soja crua, girassol ou uréia. Em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, foram avaliados os tratamentos: grãos de milho; grãos de milho mais grãos de soja; grãos de milho mais grãos de girassol; e grãos de milho mais uréia. Foram utilizados, como silos experimentais, tonéis de plástico com capacidade para 200 kg, que permaneceram vedados por nove meses. Avaliaram-se: a composição química, a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta, o desaparecimento do amido no rúmen e a estabilidade aeróbia das silagens. Todos os tratamentos tiveram efeito sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta, e também sobre a composição química das silagens, especialmente nos teores de proteína bruta e extrato etéreo. A adição de 20% de grãos de soja, de girassol ou uréia (1%), na silagem de grãos de milho, melhora sua composição químico-bromatológica, porém reduz a degradabilidade efetiva da matéria seca e da proteína bruta. A adição de uréia à silagem de grãos úmidos de milho diminui as perdas de matéria seca e melhora a estabilidade em aerobiose.
Palavras-Chave:  aerobic stability; composição químico-bromatológica; degradabilidade ruminal; digestão de amido; estabilidade aeróbia; ruminal degradability; starch digestibility.
Thesagro:  Energia; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  chemical composition; crude protein; energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39028/1/43n05a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44222 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; PEDROZA NETO, J. L.; SANTOS, T. G. dos.
Afiliação:  RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de clones de taperebazeiro em dois ambientes no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tapereba.
Thesagro:  Clone.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192853/1/AnaisPIBIC2018-225-230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55661 - 1UPCAA - DD
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