|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V.; LOPES, I. de O. N.; ROESE, A. D.; MACHADO, A. Q.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; NUNES, C. D. M.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, DAVID S.; FORNAROLLI, D. A.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; ITO, M. A.; IAMAMOTO, M. M.; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; COSTA, M. J. N. da; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; LOPES, P. V. L.; SOUZA, P. I. M.; BARROS, R.; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSo; LUIS H. C. P. da SILVA, FESURV; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; FABIANO V. SIQUERI, Fundação MT; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; ANDRÉIA Q. MACHADO, UNIVAG; CARLOS A. FORCELINI, Universidade de Passo Fundo; CLÁUDIA B. PIMENTA, SEAGRO; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; DANIEL CASSETARI NETO, UFMT; Universidade Estadual de Ponta Grossa; Faculdade Integrado de Campo Mourão; EPAMIG; EDISON U. RAMOS JUNIOR, Apta Regional do Sudoeste Paulista; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlância; HERALDO R. FEKSA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; HERCULES D. CAMPOS, FESURV; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; JULIANA R. C. SILVA, Campos Carregal Pesquisa e Tecnologia Agrícola Ltda.; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; LUCIANA C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, Universidade Estadual de Londrina; MARCIO A. ITO, Apta Regional do Sudoeste Paulista; MARCOS M. IAMAMOTO, MClamamoto Assessoria em Fitopatologia; MARGARIDA F. ITO, IAC; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSo; MAURO JUNIOR N. da COSTA, Fundação Rio Verde; MOAB D. DIAS, Universidade Federal do Tocantins; MÔNICA C. MARTINS, Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento do Oeste Baiano; PEDRO V. L. LOPES, Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento do Oeste Baiano; PLINIO ITAMAR DE MELLO DE SOUZA, CPAC; RICARDO BARROS, Fundação de MS para Pesquisa e Difusão de Tecnologias Agopecuárias; RICARDO S. BALARDIN, Universidade Federal de Santa Maria; SEIJI IGARASHI, Universidade Estadual de Londrina; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; SILVÂNIA H. FURLAN, Instituto Biológico; VALTEMIR J. CARLIN, Agrodinâmica. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2008/09. Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: CNPSo, 2009. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 69). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doenças. |
Thesagro: |
Doença de planta; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2010/29771/1/CT69.pdf
|
Marc: |
LEADER 01862nam a2200673 a 4500 001 1512915 005 2014-09-25 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2008/09. Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. 260 $aLondrina: CNPSo$c2009 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 69). 650 $aSoybean rust 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aSoja 653 $aDoenças 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aROESE, A. D. 700 1 $aMACHADO, A. Q. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCASSETARI NETO, D. 700 1 $aJACCOUD FILHO, DAVID S. 700 1 $aFORNAROLLI, D. A. 700 1 $aMIGUEL-WRUCK, D. S. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aSILVA, J. R. C. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aIAMAMOTO, M. M. 700 1 $aITO, M. F. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCOSTA, M. J. N. da 700 1 $aDIAS, M. D. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aLOPES, P. V. L. 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aBARROS, R. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aIGARASHI, S. 700 1 $aSILVA, S. A. da 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aCARLIN, V. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ. |
Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. |
Palavras-Chave: |
Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD. |
Thesagro: |
Adulteração; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01625nam a2200265 a 4500 001 2031655 005 2017-04-25 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 245 $aMétodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). 520 $aOs métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. 650 $aFood Technology 650 $aAdulteração 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCafé torrado e moído 653 $aExtração de DNA 653 $aPCR-RAPD 700 1 $aSANTOS, T. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 700 1 $aLIMA, I. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|