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Registros recuperados : 26 | |
2. | | SANTOS, T. C. dos; SANTANA, M.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. Biomassa aérea e radicular e produção de exsudatos de adubos verdes em agroe-cossistemas sustentáveis de mangueira no Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 79-84 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S. Qualidade microbiológica da castanha-do-brasil seca durante o armazenamento com ventilação forçada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | SANTOS, T. C. dos; GATES, R. S.; TINÔCO, I. de F. F.; ZOLNIER, S.; BAÊTA, F. da C. Behavior of Japanese quail in different air velocities and air temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 344-354, maio, 2017. Título em português: Comportamento de codornas japonesas em diferentes velocidades e temperaturas do ar. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | FAVERI, J. C.; MURAKAMI, A. E.; POTENÇA, A.; EYNG, C.; MARQUES, A. F Q.; SANTOS, T. C. dos. Desempenho e morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 291-296, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | COSTA, E. S. B.; MELO, P. L. A. de; GALVAO, E. B. V.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, A. C. B. dos; GOMES, T. C. de A. Atributos eletroquímicos de um solo sob cultivo de cana sem queima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | GOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, T. A. Caracterização espectroscópica e elementar de ácidos húmicos de compostos orgânicos obtidos em escala comercial com o uso de vinhaça. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. [Anais...]. São Carlos: IQSC-USP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | SANTOS, T. C. dos; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; MELO, P. L. A. de; COELHO, W. C. C.; GOMES, T. C. de A. Estado nutricional e produção de variedades de alface adubadas com compostos orgânicos e torta de filtro em Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SANTOS, M. V. L. dos; SANTOS, K. R. G. dos; SANTOS, T. C. dos; RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de. Seleção de genótipos de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) tolerantes ao ácido fusárico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 39. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | MAIA, S. M. F.; MEDEIROS, A. de S.; SANTOS, T. C. dos; LYRA, G. B.; LAL, R.; ASSAD, E. D.; CERRI, C. E. P. Potential of no-till agriculture as a nature-based solution for climate-change mitigation in Brazil. Soil & Tillage Research, v. 220, 105368, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | BARROS, J. R. A.; SANTOS, T. C. dos; SILVA, E. G. F.; SILVA, W. O. da; GUIMARÃES, M. J. M.; ANGELOTTI, F. Pollen viability, and the photosynthetic and enzymatic responses of cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp., Fabaceae) in the face of rising air temperature: a problem for food safety. Agronomy, v. 14, 463, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DEUS, T. R. V. de; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; SILVA, V. C. da; SANTOS, T. C. dos. Selection of green manures to provide ecosystem services in a semi-arid environment. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v.57, n.3, p. 409-421, sep 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MEDEIROS, A. de S.; GONZAGA, B. M.; SILVA, T. S. da; BARRETO, B. de S.; SANTOS, T. C. dos; MELO, P. L. A. de; GOMES, T. C. de A.; MAIA, S. M. F. Changes in soil organic carbon and soil aggregation due to deforestation for smallholder management in the Brazilian semi-arid region. Geoderma Regional, v. 33, e00647, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 26 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/05/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA. |
Título: |
Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIBIO. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL. |
Palavras-Chave: |
Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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