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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C.; LANGE, C. C.; COIMBRA E SOUZA, V.; BRITO, M. A. V. P. e; SANTOS, K. R. N. DOS; GIAMBIAGI DE MARVAL, M. Caracterização de amostras de Staphylococcus spp. isoladas a partir de leite de búfalas com mastite subclínica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; LANGE, C. C.; AVELLAR-COSTA, P.; SANTOS, K. R. N. dos; BRITO, M. A. V. P. e; GIAMBIAGI-deMARVAL, M. Staphylococcus chromogenes: a coagulase-negative Staphylococcus that can clot plasma. Journal of Clinical Microbiology, v. 54, n. 5, p. 1372-1375, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FERNANDES, A. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; MOTA, C. M.; ONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS FERREIRA FERNANDES, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; SUELI FREITAS DOS SANTOS; CARLOS MIKAEL MOTA, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para previsão da composição químicobromatológica de palma forrageira.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 1, p. 25-34, jan./fev. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Quatro variedades de palma forrageira (Gigante, Mão de moça ou Ipa sertânea, Doce ou miúda e Orelha de elefante mexicana) coletadas em três estados do Nordeste brasileiro, foram lidas in natura e pré-secas e moídas em instrumento NIR Perten DA 7250. Modelos para amostras in natura apresentaram desempenhos satisfatórios para matéria seca e proteína bruta. Melhor desempenho de desvio dos modelos se deu para matéria seca para amostras in natura, matéria seca e proteína bruta, fibra insolúvel em detergente ácido e digestibilidade in vitro da matéria seca para amostras préprocessadas. A tecnologia NIR pode ser utilizada para a previsão da composição químico bromatológica da palma forrageira. O pré-processamento das amostras, se mostrou eficiente, aumentando a robustez dos modelos para os nutrientes avaliados, com exceção para proteína bruta e matéria seca, cujo desempenhos foram considerados como modelos de excelência, mesmo para amostras in natura. [Use of near infrared spectroscopy to predict the Chemical-bromatological composition of forage palm]. Abstract: Four varieties of forage palm (Gigant, Hand of Maiden or Ipa sertânea, Sweet, Little and Ear of elephant mexican) collected in three states of Northeastern Brazil, were read in natura and pre-dried and ground in a NIR Perten DA 7250 instrument. Models for in natura samples showed satisfactory performance for dry matter and crude protein. Better model deviation performance was given for dry matter for samples in natu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acurácia; Amostras pré-processadas; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo; NIRS; Tecnologia NIR.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Nutriente; Palma Forrageira; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Analytical methods; Brazil; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/249180/1/CNPC-2023-Uso-da-espectroscopia.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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