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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, V. L. de; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. LS. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação agronômica de três híbridos de sorgo (BR 700, BR 701 e MASSA 03) colhidos em cinco diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados tres hibridos de sorgo de duplo proposito (BR 700, BR 701 e MASSA 03) para producao de silagem. Os hibridos foram cortados em cinco estadios de maturacao diferentes. Foi utilizado delineamento estatistico em blocos ao acaso com tres repeticoes para cada tratamento. As medias foram comparadas pelo teste "SNK" (Student Newman Keuls), com nivel de significancia de 5%. os dados foram analisados pelo pacote estatistico SAEG (1997). Determinou-se a producao de materia seca/ha, altura das plantas e numero de plantas/ha. Nao foram observadas diferenças nas variaveis avaliadas entre os diferentes estadios de maturacao estudados, nem entre os hibridos avaliados dentro de uma mesma epoca. |
Palavras-Chave: |
Epoca; Hibridos. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Corte; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52445/1/Avaliacao-agronomica-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS; ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA; PAULO LEONARDO LIMA RIBEIRO; CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA; JANICE IZABEL DRUZIAN; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. |
DOI: |
109771/cp.v11nesp.23100 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. |
Conteúdo: |
Esta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento de patente; Propriedade intelectual; Prospecção de patente. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Patente; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Cassava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191969/1/Aline-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01829naa a2200349 a 4500 001 2105392 005 2020-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a109771/cp.v11nesp.23100$2DOI 100 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 245 $aEstudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aEdição Especial. 520 $aEsta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira. 650 $aByproducts 650 $aCassava 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPatente 650 $aSubproduto 653 $aMapeamento de patente 653 $aPropriedade intelectual 653 $aProspecção de patente 700 1 $aSILVA, I. S. O. 700 1 $aRIBEIRO, P. L. L. 700 1 $aSOUZA, C. O. de 700 1 $aDRUZIAN, J. I. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 773 $tCaderno Prospecção$gv. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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