Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 406
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MORAIS, J. de S.; FREIRE, R. M. M. Amendoim: um alimmento de grande valor nutricional. CNPA Informa, n.16, p.6, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MENDES, L. M.; MORI, F. A.; MENDES, R. F. Aproveitamento de resíduos da madeira de candeia (Eremanthus erythropappus) para produção de painéis cimento-madeira. Cerne, Lavras, v. 14, n. 3, p. 241-250, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. J. M. C.; SANTOS, R. C. dos; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, V. F. dos. Comportamento fisiológico de duas cultivares de amendoim submetidas a diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1963-1969, dez. 1998. Título em inglês: Physiological behaviour of two peanut cultivars submitted to supression watering.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N. Comportamento de genótipos de amendoim - Arachis hypogaea l. sob condições de sequeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 11 p (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. do; PIO-RIBEIRO, G.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A. Detecção de allexivírus em primórdios foliares de alho via RT-PCR. Summa Phytopathologica, v. 34, n. 3, p. 267-269, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; REZENDE, A. R.; GOMES, A. C. M. M.; FALCÃO, R. Detecção de amido e lipídeos durante ontogenia da antera do algodoeiro. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v. 9, n. 1/3, p. 949-955, jan./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando ao manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando o manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos sustentabilidade e qualidade ambiental: [palestras e trabalhos]. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. CD 165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de. Composicao hipoproteica da cultivar de amendoim BRS 151 L 7 Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.2, p.109-114, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; BAFFA FILHO, O.; SANTOS, R. C. dos. Convivendo com a ciência. Ribeirão Preto, SP: FUNPEC Ed., 2008. 131 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, L. N. DA.; SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. DE A. Correlations and path analysis of peanut traits associated with the peg. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 1, p. 88-93, mar., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SANTOS, R. C. dos; OLIVEIRA, J. da S. Desempenho agronômico de amendoim de porte ereto no semi-árido do Piauí, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. T. 1 p. 311-312

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. DE; SANTOS, R. C. dos; OLIVEIRA, J. DA S. Desempenho agronômico de amendoim de porte ereto no semi-árido do Piauí, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 311-312

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MENDES, L. M.; MORI, F. A.; MENDES, R. F. Chapas de partículas aglomeradas produzidas a partir de resíduos gerados após a extração do óleo da madeira de candeia (Eremanthus erythropappus). Scientia Forestalis, São Paulo, n. 84, p. 437-446, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; REGO, G. M. BRS Havana: nova cultivar de amendoim de pele clara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1337-1339, ago. 2006 Título em inglês: BRS Havana: a new tan color peanut cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; APOLINÁRIO, A. J.; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Caracterização dos quintais do polo agroflorestal Adeli Bento, Sena Madureira, AC. In: FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2012. Florianópolis. Democratização, emancipação e sustentabilidade: anais. [Florianópolis]: Fórum Mundial de Educação; Instituto Federal de Santa Catarina, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoAPOLINÁRIO, A. J.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; ROMAN, A. L. C. Caracterização dos quintais do pólo agroflorestal Elias Moreira, Sena Madureira, AC. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 406
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; SILVA, V. B. da; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Eduardo Pacca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges da Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac).
Título:  Feijão-comum e feijão-caupi cultivados nas comunidades ribeirinhas e indígenas do Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  pt. 1, cap. 15, p. 247-260.
Série:  (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).
ISBN:  978-85-7035-684-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria dos agricultores familiares do Acre cultiva o feijão-comum e o feijão-caupi em ambientes distintos, adotando algumas práticas agroecológicas, como a diversificação varietal e o plantio abafado. De forma geral, não utilizam corretivos, fertilizantes sintéticos e produtos químicos de uso fitossanitário. Máquinas e implementos agrícolas são pouco usados. O armazenamento de sementes é feito em recipientes de plástico, herméticos, e recorre-se ao uso de cinza para combater insetos na pós-colheita. As variedades crioulas ou locais são populações ecológica, geográfica e economicamente distintas das variedades convencionais, que se diferenciam em sua composição genética e entre outras populações, tendo sido resultantes da seleção local feita pelos agricultores e adaptadas à condições agroclimáticas locais. Trata-se de sementes armazenadas de safra para safra, pelos agricultores familiares. Logo, este trabalho teve como objetivo caracterizar o sistema de produção e a comercialização do feijão-comum e do feijão-caupi crioulos, com destaque para aqueles oriundos das comunidades extrativistas e de terras indígenas situadas no Acre.
Palavras-Chave:  Agricultura tradicional; Almacenamiento; Ashaninka (Kampa); Caupi; Comercialización; Comunidade indígena; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Frijoles; Kulina; Manchineri; Pueblos indígenas; Ribeirinho; Sistemas de cultivo.
Thesagro:  Agricultura familiar; Armazenamento; Comercialização; Feijão; Feijão de corda; Phaseolus vulgaris; Sistema de cultivo; Variedade; Vigna unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Commercialization; Cowpeas; Cropping systems; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Storage; Traditional farming.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26447 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional