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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; SILVA, L. A. C. de; McMANUS, C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; BARBOSA, B. R. P.; SILVA, G. A. da; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; LAURA APARECIDA CARVALHO DA SILVA; CONCEPTA McMANUS, UFRGS; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UFMS; BRUNA ROCHA PASSOS BARBOSA; GIANNI AGUIAR DA SILVA; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Termorregulação e tolerância ao calor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em ambientes quentes, a evaporação consiste numas das principais formas de manutenção da temperatura corporal dos equinos, por meio da sudação e do ofego. |
Palavras-Chave: |
Cavalo Pantaneiro; Homeostase. |
Thesagro: |
Cavalo; Eqüino; Temperatura; Temperatura do corpo; Termorregulação. |
Thesaurus Nal: |
Body temperature; Horses; Thermoregulation. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01066naa a2200313 a 4500 001 2047873 005 2016-11-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aTermorregulação e tolerância ao calor. 260 $c2016 520 $aEm ambientes quentes, a evaporação consiste numas das principais formas de manutenção da temperatura corporal dos equinos, por meio da sudação e do ofego. 650 $aBody temperature 650 $aHorses 650 $aThermoregulation 650 $aCavalo 650 $aEqüino 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do corpo 650 $aTermorregulação 653 $aCavalo Pantaneiro 653 $aHomeostase 700 1 $aSILVA, L. A. C. de 700 1 $aMcMANUS, C. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aBARBOSA, B. R. P. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aEGITO, A. A. do 773 $tIn: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2023 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REBELLO, F. K.; CARDOSO, N. R. P.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos; JESUS, A. P. M. de. |
Afiliação: |
FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANA PAULA MACEDO DE JESUS. |
Título: |
Frutas potenciais da Amazônia: análise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Orbis Latina, v. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. |
Palavras-Chave: |
Comercialização agrícola; Demanda de frutas; Perfil dos consumidores. |
Thesagro: |
Demanda; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02171naa a2200229 a 4500 001 2157069 005 2023-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBELLO, F. K. 245 $aFrutas potenciais da Amazônia$banálise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. 650 $aDemanda 650 $aFruticultura 653 $aComercialização agrícola 653 $aDemanda de frutas 653 $aPerfil dos consumidores 700 1 $aCARDOSO, N. R. P. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aJESUS, A. P. M. de 773 $tRevista Orbis Latina$gv. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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