Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/06/2016
Data da última atualização:  04/11/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, S. A.; SILVA, L. A. C. de; McMANUS, C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; BARBOSA, B. R. P.; SILVA, G. A. da; EGITO, A. A. do.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; LAURA APARECIDA CARVALHO DA SILVA; CONCEPTA McMANUS, UFRGS; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UFMS; BRUNA ROCHA PASSOS BARBOSA; GIANNI AGUIAR DA SILVA; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC.
Título:  Termorregulação e tolerância ao calor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em ambientes quentes, a evaporação consiste numas das principais formas de manutenção da temperatura corporal dos equinos, por meio da sudação e do ofego.
Palavras-Chave:  Cavalo Pantaneiro; Homeostase.
Thesagro:  Cavalo; Eqüino; Temperatura; Temperatura do corpo; Termorregulação.
Thesaurus Nal:  Body temperature; Horses; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16757 - 1UPCPL - PP
CPAP59621 - 1UPCPL - PP636.1S237c2016.00054
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2023
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REBELLO, F. K.; CARDOSO, N. R. P.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos; JESUS, A. P. M. de.
Afiliação:  FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANA PAULA MACEDO DE JESUS.
Título:  Frutas potenciais da Amazônia: análise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Orbis Latina, v. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense.
Palavras-Chave:  Comercialização agrícola; Demanda de frutas; Perfil dos consumidores.
Thesagro:  Demanda; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59007 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional