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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos S. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Grupo dos óleos e gorduras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PHILIPPI, S. T. (Org.). Pirâmide dos alimentos: fundamentos básico da nutrição. Barueri: Manole, 2008. Cap. 7, p. 243-292. |
ISBN: |
978-85-204-2194-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Constituição química dos óleos e gorduras: triacilgliceróis, ácidos graxos, ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios, esteróis, ácidos graxos essencias; Classificação: óleos e gordura de origem vegetal e animal; Digestãao e absorção dos lipídios; O metabolismo dos lipídios; Metabolismo energético; alimentos-fonte; O papel dos óleos e gorduras na alimentação; Recomendações atuais.O papel dos óleos e gordura na epidemiologia das DCNT; Escolhas inteligentes; Vitamina A: definição, funções, propriedades e estrutura química, absorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão; Vitamina K: definição, funções, propriedades e estrutura química, bsorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão e recomendações nutricionais. |
Palavras-Chave: |
dietética. |
Thesagro: |
Alimento; Gordura; Ingestão; Nutrição Humana; Óleo. |
Thesaurus NAL: |
Food and Human Nutrition; Lipids; Nutrients. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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