01564naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000280008224500330011026000090014352008950015265000290104765000110107665000140108765000130110165000120111465000140112665000220114065000100116265300150117277301350118715337042024-01-10 2008 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-204-2194-91 aSANTOS, K. M. O. dos S. aGrupo dos óleos e gorduras. c2008 aConstituição química dos óleos e gorduras: triacilgliceróis, ácidos graxos, ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios, esteróis, ácidos graxos essencias; Classificação: óleos e gordura de origem vegetal e animal; Digestãao e absorção dos lipídios; O metabolismo dos lipídios; Metabolismo energético; alimentos-fonte; O papel dos óleos e gorduras na alimentação; Recomendações atuais.O papel dos óleos e gordura na epidemiologia das DCNT; Escolhas inteligentes; Vitamina A: definição, funções, propriedades e estrutura química, absorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão; Vitamina K: definição, funções, propriedades e estrutura química, bsorção, transporte, armazenamento e biodisponibilidade, fontes alimentares, deficiência e alta ingestão e recomendações nutricionais. aFood and Human Nutrition aLipids aNutrients aAlimento aGordura aIngestão aNutrição Humana aÓleo adietética tIn: PHILIPPI, S. T. (Org.). Pirâmide dos alimentos: fundamentos básico da nutrição. Barueri: Manole, 2008. Cap. 7, p. 243-292.