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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/09/1994 |
Data da última atualização: |
21/09/1994 |
Autoria: |
GODOY, I. J. de; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L. M. |
Afiliação: |
Secao de Genetica - Instituto Agronomico (IAC) - Campinas (SP); Estacao Experimental de Ribeirao Preto (IAC); Estacao Experimental de Pindorama (IAC). |
Título: |
Capacidade de producao de graos e oleo em linhagens e cultivares de amendoim. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.48, t.1, p.27-38, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se doze linhagens de amendoim pertencentes a colecao de germoplasma do Instituto Agronomico e os cultivares Tatui e Tatu, este usado como controle, quanto ao teor de oleo e a produtividade de graos e de oleo em experimentos conduzidos durante o plantio das aguas de 1983/84, 1984/85 e 1985/86 no Centro Experimental de Campinas; de 1983/84 e 1985/86 na Estacao Experimental de Pindorama, e de 1985/86 na Estacao Experimental de Ribeirao Preto. A maioria do material incluido nas avaliacoes apresentou, no minimo, o mesmo nivel de produtividade do controle, cv. Tatu - 2.154 kg/ha - constituindo material promissor para inclusao nos trabalhos de melhoramento. Destacaram-se em produtividade de graos e de oleo as linhagens 5567 e Ca-34 e o cv. Tatui. apresentou o maior teor de oleo nas sementes, 50,5%, contra 47,2% do controle. Os resultados obtidos mostraram casos em que o teor de oleo nas sementes influenciou o desempenho relativo do material em termos de producao de oleo por area. Isso indica que o teor de oleo deve ser levado em consideracao, pelo menos quando da escolha dos pais para os cruzamentos ou nas ultimas fases de selecao das linhagens. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Groundnut; Improvement; Oil production; Peanut. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Linhagem; Óleo; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01846naa a2200265 a 4500 001 1354582 005 1994-09-21 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, I. J. de 245 $aCapacidade de producao de graos e oleo em linhagens e cultivares de amendoim. 260 $c1989 520 $aAvaliaram-se doze linhagens de amendoim pertencentes a colecao de germoplasma do Instituto Agronomico e os cultivares Tatui e Tatu, este usado como controle, quanto ao teor de oleo e a produtividade de graos e de oleo em experimentos conduzidos durante o plantio das aguas de 1983/84, 1984/85 e 1985/86 no Centro Experimental de Campinas; de 1983/84 e 1985/86 na Estacao Experimental de Pindorama, e de 1985/86 na Estacao Experimental de Ribeirao Preto. A maioria do material incluido nas avaliacoes apresentou, no minimo, o mesmo nivel de produtividade do controle, cv. Tatu - 2.154 kg/ha - constituindo material promissor para inclusao nos trabalhos de melhoramento. Destacaram-se em produtividade de graos e de oleo as linhagens 5567 e Ca-34 e o cv. Tatui. apresentou o maior teor de oleo nas sementes, 50,5%, contra 47,2% do controle. Os resultados obtidos mostraram casos em que o teor de oleo nas sementes influenciou o desempenho relativo do material em termos de producao de oleo por area. Isso indica que o teor de oleo deve ser levado em consideracao, pelo menos quando da escolha dos pais para os cruzamentos ou nas ultimas fases de selecao das linhagens. 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aLinhagem 650 $aÓleo 650 $aProdução 653 $aCultivar 653 $aGroundnut 653 $aImprovement 653 $aOil production 653 $aPeanut 700 1 $aPEREIRA, J. C. V. N. A. 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 773 $tBragantia$gv.48, t.1, p.27-38, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Available online oct. 2019. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00947naa a2200265 a 4500 001 2120017 005 2020-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 245 $aDevelopment of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit$bEffect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aAvailable online oct. 2019. 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCONTE, C. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aRIBEIRO, L. de O. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 773 $tLWT - Food Science and Techology$gv. 118,, 2019. p. 1-7.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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