|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERZIGNASSI, J. R.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; FERNANDES, C. D.; BATISTA, M. V.; QUEIROZ, C. A.; INÁCIO, C. A.; CORADO, H. S.; SILVA, J. I.; MALLMANN, G. |
Afiliação: |
JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Ja neiro, RJ; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; MARGARETH VIEIRA BATISTA, CNPGC; CNPGC; CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; CNPGC; CNPGC. |
Título: |
Puccinia stylosanthis em Stylosanthes guianensis em Mato Grosso do Sul: Primeiro relato |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Paulista de Fitopatologia, 36., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Stylosanthes guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97455/1/Resumo36CPFito-002-0000014310-Resumo36CPFito-002.pdf
|
Marc: |
LEADER 00706nam a2200205 a 4500 001 1980038 005 2014-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 245 $aPuccinia stylosanthis em Stylosanthes guianensis em Mato Grosso do Sul$bPrimeiro relato$h[electronic resource] 260 $aIn: Congresso Paulista de Fitopatologia, 36., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico$c2013 650 $aStylosanthes guianensis 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, A. A. 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aBATISTA, M. V. 700 1 $aQUEIROZ, C. A. 700 1 $aINÁCIO, C. A. 700 1 $aCORADO, H. S. 700 1 $aSILVA, J. I. 700 1 $aMALLMANN, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2024 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU. |
Título: |
Avaliação econômico-financeira da produção de pectina a partir de casca de bacuri. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 165). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-9. |
Conteúdo: |
A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou mais espessa, além de estabilizar os produtos, sendo obtida principalmente através do bagaço da laranja. Assim, a procura por novas fontes de produção de pectina representa mais uma oportunidade de utilização das frutas amazônicas. Neste trabalho foi realizada avaliação econômico-financeira da produção de pectina da casca de bacuri, que é um dos resíduos gerados da produção de polpa de bacuri. Considerou-se um modelo de pequena agroindústria familiar já em funcionamento, em que a obtenção de pectina foi realizada de forma artesanal, sem necessidade de mudanças na planta e nas máquinas e equipamentos já utilizados. Para a análise econômico-financeira, foram calculados custo total, receita total, receita líquida, renda familiar, produtividade total dos fatores e taxa de retorno. Em relação aos resultados da análise, o custo total representou 78% da receita total, que revela um desempenho econômico positivo, com apropriação por parte da família de 50% da renda proveniente da atividade. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Avaliação econômico-financeira; Frutas amazônicas; Objetivos de desenvolvimento sustentável 9. |
Thesagro: |
Bacuri; Fruta Tropical; Pectina; Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163691/1/BPD165.pdf
|
Marc: |
LEADER 02101nam a2200265 a 4500 001 2163691 005 2024-04-17 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. dos 245 $aAvaliação econômico-financeira da produção de pectina a partir de casca de bacuri.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2024 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 165). 500 $aODS-9. 520 $aA pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou mais espessa, além de estabilizar os produtos, sendo obtida principalmente através do bagaço da laranja. Assim, a procura por novas fontes de produção de pectina representa mais uma oportunidade de utilização das frutas amazônicas. Neste trabalho foi realizada avaliação econômico-financeira da produção de pectina da casca de bacuri, que é um dos resíduos gerados da produção de polpa de bacuri. Considerou-se um modelo de pequena agroindústria familiar já em funcionamento, em que a obtenção de pectina foi realizada de forma artesanal, sem necessidade de mudanças na planta e nas máquinas e equipamentos já utilizados. Para a análise econômico-financeira, foram calculados custo total, receita total, receita líquida, renda familiar, produtividade total dos fatores e taxa de retorno. Em relação aos resultados da análise, o custo total representou 78% da receita total, que revela um desempenho econômico positivo, com apropriação por parte da família de 50% da renda proveniente da atividade. 650 $aBacuri 650 $aFruta Tropical 650 $aPectina 650 $aPlatonia Insignis 653 $aAgroindústria familiar 653 $aAvaliação econômico-financeira 653 $aFrutas amazônicas 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 9 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aSENA, A. L. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|