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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/1998
Data da última atualização:  11/11/1998
Autoria:  DAL BO, M. A.; DUCROQUET, J-P, H. J.
Afiliação:  EPAGRI.
Título:  Efeito do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana)
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.109-114, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira serrana (Feijoa sellowiana), internacionalmente conhecida como feijoa, e uma fruta nativa do sul do Brasil que apresenta possibilidade de cultivo comercial, a exemplo de outros paises, principalmente a Nova Zelandia. Para se conhecer melhor as exigencias nutricionais desta especie, estudou-se o efeito do pH do solo e da adubacao fosfatada sobre a producao de materia seca da parte aerea e sobre os teores de nutrientes nas folhas. Foram conduzidos dois experimentos em vaso, um de correcao do solo, variando-se o pH de 4,4 a 6,0 e outro, de adicao de fosforo, onde o teor de P disponivel (Melich-1) variou de 1,5 ate 6,0ppm (nivel critico para esse tipo de solo). O aumento da producao de materia seca foi altamente significativo em funcao do aumento de pH e do teor de P disponivel no solo, mantendo-se crescente nas faixas estudadas, indicando que a goiabeira serrana, apesar de ser nativa de areas com solos acidos e extremamente pobres em fosforo, nao dispoe de uma daptacao especial a estas condicoes, sendo recomendavel a calagem e adubacao com fosforo semelhante as outras fruteiras de clima temperado.
Palavras-Chave:  Feijoa; Feijoa sellowiana; Goiabeira serrana; pH do solo.
Thesagro:  Fósforo.
Thesaurus Nal:  phosphorus; soil pH.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4538 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N.
Afiliação:  Isabel Cristina dos Santos, Graduanda na PUC/PR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Marina M. N. Kumode, PUC/PR.
Título:  Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 240).
ISSN:  1980-3958
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Palavras-Chave:  Biodegradabilidade; Compósito; Polipropileno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73107/1/Caracterizacao-de-compositos-de-torta-de-mamona-Ricinnus-comunis-em-matriz-polimerica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50618 - 1UMTRA - DD
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