|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/01/2014 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M.; SOZO, J. S.; GOMES, J. G.; LIMA, H. C. de; ANTONINI, J. C. dos A.; VIANA, A. M. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; UFSC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JORGE CESAR DOS ANJOS ANTONINI, CPAC; ANA MARIA VIANA, UFSC. |
Título: |
Influência da idade do cultivo de nos teores de antioxidantes presentes em frutos de Passiflora tenuifila. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. |
Páginas: |
p. 1596 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carotenoid; Maracujá alho; Passiflora tenuifila. |
Thesagro: |
Carotenóide; Composto fenólico; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95945/1/13763.pdf
|
Marc: |
LEADER 00912nam a2200265 a 4500 001 1977626 005 2014-01-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aInfluência da idade do cultivo de nos teores de antioxidantes presentes em frutos de Passiflora tenuifila.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp$c2013 300 $ap. 1596 650 $aPassion fruits 650 $aPhenolic compounds 650 $aCarotenóide 650 $aComposto fenólico 650 $aMaracujá 653 $aCarotenoid 653 $aMaracujá alho 653 $aPassiflora tenuifila 700 1 $aSOZO, J. S. 700 1 $aGOMES, J. G. 700 1 $aLIMA, H. C. de 700 1 $aANTONINI, J. C. dos A. 700 1 $aVIANA, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT; ÍNDIO BRASIL SILVA DOS SANTOS, Administrador de empresas, sócio proprietário da Solo Corretora de Cereais, Ijuí, RS. |
Título: |
Conformidade de requisitos de qualidade tecnológica de trigo para exportação produzido no Rio Grande do Sul, safras 2015, 2016 e 2017. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o grau de conformidade do produto obtido com os diferentes cenários de comercialização para exportação. Entre os resultados e as conclusões obtidos, destacam-se: maior conformidade dos padrões de qualidade de trigo destinado à exportação, quando considerados critérios dependentes das condições de armazenagem do que aqueles que são influenciados pelo ambiente na fase de produção e colheita; a conformidade varia com a região de produção, sendo as não conformidades relacionadas com a armazenagem mais facilmente passiveis de correção; e, com destaque, que o trigo para exportação com origem no Rio Grande do Sul pode ser produzido com maior nível de sucesso no atendimento aos requisitos na seguinte ordem: destinado à alimentação animal (trigo feed) seguido por trigo para fins de moagem (trigo milling ? padrões que atendem a países da Ásia, África e Oriente Médio) e trigo para fins de moagem (trigo milling ? contrato padrão da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais - ANAC). MenosA exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o grau de conformidade do produto obtido com os diferentes cenários de comercialização para exportação. Entre os resultados e as conclusões obtidos, destacam-se: maior conformidade dos padrões de qualidade de trigo destinado à exportação, quando considerados critérios dependentes das condições de armazenagem do que aqueles que são influenciados pelo ambiente na fase de produção e colheita; a conformidade varia com a região de produção, sendo as não conformidades relacionadas com a armazenagem mais facilmente passiveis de correção; e, com destaque, que o trigo para exportação com origem no Rio Grande do Sul pode ser produzido com maior nível de sucesso no atendimento aos requisitos na seguinte ordem: destinado à alimentação a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo; Linhagens. |
Thesagro: |
Cereal; Exportação; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214135/1/BPD94-Eliana-completo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02680nam a2200277 a 4500 001 2123409 005 2020-09-15 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1677-8901 100 1 $aGUARIENTI, E. M. 245 $aConformidade de requisitos de qualidade tecnológica de trigo para exportação produzido no Rio Grande do Sul, safras 2015, 2016 e 2017.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2020 490 $a(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). 520 $aA exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o grau de conformidade do produto obtido com os diferentes cenários de comercialização para exportação. Entre os resultados e as conclusões obtidos, destacam-se: maior conformidade dos padrões de qualidade de trigo destinado à exportação, quando considerados critérios dependentes das condições de armazenagem do que aqueles que são influenciados pelo ambiente na fase de produção e colheita; a conformidade varia com a região de produção, sendo as não conformidades relacionadas com a armazenagem mais facilmente passiveis de correção; e, com destaque, que o trigo para exportação com origem no Rio Grande do Sul pode ser produzido com maior nível de sucesso no atendimento aos requisitos na seguinte ordem: destinado à alimentação animal (trigo feed) seguido por trigo para fins de moagem (trigo milling ? padrões que atendem a países da Ásia, África e Oriente Médio) e trigo para fins de moagem (trigo milling ? contrato padrão da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais - ANAC). 650 $aCereal 650 $aExportação 650 $aTrigo 653 $aCultivares de trigo 653 $aLinhagens 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aNICOLAU, M. 700 1 $aTIBOLA, C. S. 700 1 $aPASINATO, A. 700 1 $aSANTOS, I. B. S. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|