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Registros recuperados : 172 | |
66. | | BAHIA FILHO, A. F. C; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANCA, G. E. de. Nutrição e adubação do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 6, p. 55-85. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | CARVALHO, F. S. R. de; PESSOA, J. M.; SOUZA, R. de; SANTOS, H. L. dos. Níveis sanguíneos de TGO, TGP, fósforo, cálcio, ureia e dextrose na intoxicação experimental de ovinos pela Indigofera truxillensis H.B.K. Arquivos Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 38, n. 2, p. 137-146, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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69. | | SANTOS, H. L. dos; BRAGA, J. M.; RESENDE, M.; CHAVES, J. R. P. Efeito do zinco, boro, molibdênio e calagem na produção de soja-perene (Glycine javanica L.) cultivada em solos de cerrado, em condições de casa-de-vegetação. Revista Ceres, Viçosa, v. 27, n. 150, p. 99-111, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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78. | | PANOSO, L. A.; SANTOS, H. L. dos; SIQUEIRA, C.; SARAIVA, O. F.; FERREIRA, M. B. Levantamento semidetalhado de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 252 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 76). Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:10.000. Autores: Luzberto Acha Panoso, Helio Lopes dos Santos, Cleverson Siqueira, Odilon Ferreira Saraiva, Mitzi Brandao Ferreira, Luiz Marcelo Aguiar Sans, Bernardo Carvalho Avelar, Jose Ferreira Mendes,... Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
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79. | | PANOSO, L. A.; SANTOS, H. L. dos; SIQUEIRA, C.; SARAIVA, O. F.; FERREIRA, M. B. Levantamento semidetalhado de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG. Rio de Janeiro, RJ: Embrapa - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, 1980. 252 p. Escala 1:10.000. (Embrapa. Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos. Boletim Técnico, 76). Mapa preto x branco com legenda. Área aproximada 1.050 ha. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 172 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
AMANDA SILVA CARVALHO; SHIRLEY AVILA MENEZES; HUGO LEANDRO SANTOS; FABRICIO SA DE SANTANA; JESSICA MARIA FONTES SANTOS; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Avaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 36-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. |
Thesagro: |
Coco; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Peixe; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229740/1/Avaliacao-in-vitro-do-oleo.pdf
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Marc: |
LEADER 01998nam a2200253 a 4500 001 2138483 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. S. 245 $aAvaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2021 300 $ap. 36-39. 520 $aO objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. 650 $aCoco 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPeixe 650 $aTambaqui 700 1 $aMENEZES, S. A. 700 1 $aSANTOS, H. L. 700 1 $aSANTANA, F. S. de 700 1 $aSANTOS, J. M. F. 700 1 $aSANTOS, C. C. M. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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