01998nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500920008026001560017230000140032852012090034265000090155165000220156065000180158265000100160065000130161070000190162370000180164270000220166070000210168270000210170370000200172421384832021-12-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, A. S. aAvaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapac2021 ap. 36-39. aO objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12% de extrato etéreo usando o óleo de coco (OCV) em substituição ao óleo de soja (25, 50, 75 e 100%). As rações foram pesadas diariamente baseando-se na porcentagem da biomassa de cada tanque (5% PV), fornecida duas vezes ao dia por 90 dias. Mensalmente foram realizadas biometrias, onde os peixes foram retirados dos tanques e anestesiados com 60 mg. L-1 de óleo de cravo para avaliação do desempenho produtivo e ajuste da quantidade de ração fornecida. Ao final do experimento, dois peixes de cada tanque (6 peixes por tratamento) foram eviscerados e moídos para determinar a composição centesimal. Durante 30 e 60 dias, as dietas não promoveram nenhuma alteração no desempenho. Contudo, para os 90 dias, as dietas contendo 50% de óleo de coco aumentaram o ganho de peso dos peixes. Em relação à composição centesimal, o índice de proteína bruta corporal nos juvenis de tambaquis foi maior nos tratamentos contendo 50% e 75% de inclusão de óleo de coco virgem na dieta. aCoco aNutrição Animal aÓleo Vegetal aPeixe aTambaqui1 aMENEZES, S. A.1 aSANTOS, H. L.1 aSANTANA, F. S. de1 aSANTOS, J. M. F.1 aSANTOS, C. C. M.1 aFUJIMOTO, R. Y.