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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOO, M. I.; ALBUQUERQUE, L. G. de; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BEZERRA, L. A. F.; ARAÚJO, F. R. da C.
Afiliação:  Marcos Jun Iti Yokoo, Universidade Estadual Paulista (Unesp); Lucia Galvão de Albuquerque, Universidade Estadual Paulista (Unesp); Raysildo Barbosa Lôbo, Universidade para Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal; Roberto Daniel Sainz, Universidade da Califórnia (Ucla); JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; Luiz Antônio Framartino Bezerra, Universidade de São Paulo (USP); Fabiano Rodrigues da Cunha Araujo, Aval Serviços Tecnológicos S/C.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos para altura do posterior, peso e circunferência escrotal em bovinos de raça Nelore.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 36, n. 6, p. 1761-1768, 2007.
ISSN:  1806-9290 (online)
DOI:  10.1590/S1516-35982007000800008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando estimar parâmetros genéticos em bovinos, foram utilizados registros de pesos padronizados aos 120, 210, 365, 450 e 550 dias de idade (P120, P210, P365, P450 e P550), altura do posterior mensurada próxima ao sobreano (ALT) e circunferências escrotais (CE) padronizadas aos 365, 450 e 550 dias de idade (CE365, CE450 e CE550). Os dados foram provenientes de animais machos e fêmeas, nascidos entre 1998 e 2003 em dez fazendas de seis estados brasileiros. Os componentes de (co)variância foram estimados pela metodologia REML em análises uni, bi e trivariadas, utilizando-se modelos animal. As estimativas de herdabilidade do efeito direto com os respectivos erros-padrão foram: ALT 0,63 (0,09), P120 0,25 (0,03), P210 0,34 (0,03), P365 0,45 (0,04), P450 0,48 (0,04), P550 0,49 (0,04), CE365 0,48 (0,04), CE450 0,53 (0,04) e CE550 0,42 (0,09). As correlações genéticas entre a ALT e as variáveis P120, P210, P365, P450 e P550 foram de 0,68; 0,64; 0,53; 0,58 e 0,59, respectivamente. As associações genéticas do P120 com as CE ajustadas para peso e idade foram próximas de zero, entretanto, essas correlações foram positivas e moderadas, quando as CE foram ajustadas somente pela idade. As correlações genéticas da ALT com as CE, quando ajustadas para peso e idade, foram: -0,19 (CE365), -0,24 (CE450) e 0,00 (CE550). Utilizando um modelo que não incluiu o peso do animal como covariável, as correlações genéticas das CE com a ALT foram: 0,21 (CE365), 0,12 (CE450) e 0,39 (CE550). Essas estimati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altura do posterior; Circunferência escrotal; Correlação genética; Cruce de animales; Escroto; Ganado de carne; Metologia REML; Peso (masa); Raza de bovinos Nelore.
Thesagro:  Bos Indicus; Gado de corte; Gado Nelore; Melhoramento genético animal; Parâmetro genético; Peso.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Beef cattle; Genetic correlation; Nellore; Scrotum; Weight.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115044/1/16798.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC16798 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/02/2020
Data da última atualização:  27/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F.
Afiliação:  SANDRA MACHADO LIRA, Universidade Maurício de Nassau, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição, Fortaleza; LIA CORRÊA COELHO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição; CHAYANE GOMES MARQUES, Universidade Estadual do Ceará, Mestrado em Nutrição e Saúde; MARCELO OLIVEIRA HOLANDA, Rede Nordeste de Biotecnologia, Doutorado em Biotecnologia, Fortaleza; JULIANA BARBOSA DANTAS, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Universidade Federal do Ceará, Mestrado em Tecnologia de Alimentos; GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS, Universidade Federal do Ceará, Mestrado em Tecnologia de Alimentos; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; MARIA IZABEL FLORINDO GUEDES, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde.
Título:  Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019.
Volume:  Cap. 8
Páginas:  p. 67-78
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.885192312
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitoquimicos; Phytochemicals; Pitaya vermelha; Red pitaya.
Thesagro:  Extrato Vegetal; Pitaya.
Thesaurus NAL:  Plant extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211201/1/CLV19050.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16389 - 1UPCPL - DD
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