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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
A. D. S. Vieira, graduando do IFCE-Sobral; Karina Maria Olbrich dos Santos, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); F. M. D. Moraes, IFCE-Sobral; Leandro Silva Oliveira, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). |
Título: |
Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENNAL. |
Conteúdo: |
Pesquisas realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos têm demonstrado que a adição de diferentes óleos vegetais na dieta de cabras leiteiras altera de forma diferenciada a composição da gordura do leite produzido, elevando, dentre outros, o conteúdo de CLA |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Óleo de soja; Palmiste; Queijo coalho; Sobral; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Ácido Linoléico; Alimentação; Cabra Leiteira; Dieta; Nutrição Animal; Óleo Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Brazil; Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Dietary fat; Goat cheese; Ruminant nutrition; Sensory properties; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27703/1/AAC-Influencia-de-estrategias-para-aumentar-a-concentracao-de-CLA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. A. dos; RODRIGUES, D. N.; MELQUIADES, J. R.; LIMA, L. S.; SILVA, R. D. M.; SANTOS, J. R.; SILVA, A. F. S. da; CUNHA, M. K. |
Afiliação: |
EMILLY AMARAL DOS SANTOS, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; DHULLYANNA NUNES RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; JESSICA RIBEIRO MELQUIADES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LILA SOARES LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; RUSMAR DUETI MONTEIRO SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; JEFERSON RIBEIRO SANTOS, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; ALEXANDRE FILGUEIRA SOARES DA SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do controle do Bipolaris maydis no capim Zuri com diferentes tratamentos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 366. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Bipolaris maydis é um fungo que causa manchas foliares e, não havendo controle, pode evoluir para a morte da planta. O capim Panicum maximum cv. BRS Zuri é um capim indicado para sistemas intensivos de produção de carne e leite bovino, devido ao seu alto potencial produtivo. Também foi lançado com a informação de que tem alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo B. maydis. Contudo, foram observadas áreas de BRS Zuri com sintomas de B. maydis em Tocantins e no Pará. Assim, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes tratamentos na sintomatologia causada pelo fungo. |
Palavras-Chave: |
Capim Zuri. |
Thesagro: |
Fungo; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208246/1/CNPASA-2019-p366.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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