Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  A. D. S. Vieira, graduando do IFCE-Sobral; Karina Maria Olbrich dos Santos, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); F. M. D. Moraes, IFCE-Sobral; Leandro Silva Oliveira, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Título:  Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  ENNAL.
Conteúdo:  Pesquisas realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos têm demonstrado que a adição de diferentes óleos vegetais na dieta de cabras leiteiras altera de forma diferenciada a composição da gordura do leite produzido, elevando, dentre outros, o conteúdo de CLA
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Óleo de soja; Palmiste; Queijo coalho; Sobral; Suplementação.
Thesagro:  Ácido Graxo; Ácido Linoléico; Alimentação; Cabra Leiteira; Dieta; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Dietary fat; Goat cheese; Ruminant nutrition; Sensory properties; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27703/1/AAC-Influencia-de-estrategias-para-aumentar-a-concentracao-de-CLA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22116 - 1UPCAA - DDSP 05022SP 05022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. A. dos; RODRIGUES, D. N.; MELQUIADES, J. R.; LIMA, L. S.; SILVA, R. D. M.; SANTOS, J. R.; SILVA, A. F. S. da; CUNHA, M. K.
Afiliação:  EMILLY AMARAL DOS SANTOS, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; DHULLYANNA NUNES RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; JESSICA RIBEIRO MELQUIADES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LILA SOARES LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; RUSMAR DUETI MONTEIRO SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; JEFERSON RIBEIRO SANTOS, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; ALEXANDRE FILGUEIRA SOARES DA SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA.
Título:  Avaliação do controle do Bipolaris maydis no capim Zuri com diferentes tratamentos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.
Páginas:  p. 366.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Bipolaris maydis é um fungo que causa manchas foliares e, não havendo controle, pode evoluir para a morte da planta. O capim Panicum maximum cv. BRS Zuri é um capim indicado para sistemas intensivos de produção de carne e leite bovino, devido ao seu alto potencial produtivo. Também foi lançado com a informação de que tem alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo B. maydis. Contudo, foram observadas áreas de BRS Zuri com sintomas de B. maydis em Tocantins e no Pará. Assim, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes tratamentos na sintomatologia causada pelo fungo.
Palavras-Chave:  Capim Zuri.
Thesagro:  Fungo; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208246/1/CNPASA-2019-p366.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA859 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL712019.071
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional