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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2022 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, B. R.; METZ, L. H.; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; FONSECA, B. T. da; FERNANDES, D. O.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
BRUNO RODRIGUES CAVALCANTE, UFMT, Sinop-MT; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT, Sinop-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT, Sinop-MT; DIEGO ORTEGA FERNANDES, UFMT, Sinop-MT; JACKSON NOGUEIRA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Sistemas de manejo de plantas daninhas em algodoeiro Bt2RF. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 19-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para que o algodoeiro possa expressar o seu máximo potencial produtivo, é necessária a ausência de interferência por plantas daninhas durante o período crítico, que ocorre entre 8 e 65 dias após a emergência (DAE) da cultura (Raimondi, 2012). Assim, o emprego de cultivares de algodoeiro com resistência ao glyphosate (Bt2RF) mostra-se como excelente opção para o controle seletivo de plantas daninhas na cultura. Isso devido ao amplo espectro, flexibilidade de aplicação, eficácia e segurança. Porém, a preservação das vantagens dessa tecnologia demanda o uso racional para evitar a seleção de espécies de plantas daninhas tolerantes e biótipos resistentes ao herbicida (Cavenaghi et al., 2015). Diante do exposto, considera-se importante inserir no sistema de manejo aplicações de herbicidas com mecanismos de ação alternativos ao glyphosate em pré-emergência e/ou pós-emergência, para prevenir e manejar a resistência. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar a eficácia de sistemas de manejo de plantas daninhas em algodoeiro Bt2RF. |
Palavras-Chave: |
Bt2RF. |
Thesagro: |
Algodão; Erva Daninha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231224/1/2018-cpamt-fsi-sistema-manejo-plantas-daninhas-algodoeiro-bt2rf-p-19-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, D. G. dos; COELHO, C. C. de S.; FERREIRA, A. B. R.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANNA BEATRIZ ROBOTTOM FERREIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Brazilian Coffee Production and the Future Microbiome and Mycotoxin Profile Considering the Climate Change Scenario. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Microorganisms, v. 9, n. 4, 858, 2021. p. 1-20. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/microorganisms9040858 https://www.mdpi.com/journal/microorganisms |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Review. |
Conteúdo: |
Brazil holds a series of favorable climatic conditions for agricultural production including the hours and intensity of sunlight, the availability of agricultural land and water resources, as well as diverse climates, soils and biomes. Amidst such diversity, Brazilian coffee producers have obtained various standards of qualities and aromas, between the arabica and robusta species, which each present a wide variety of lineages. However, temperatures in coffee producing municipalities in Brazil have increased by about 0.25 C per decade and annual precipitation has decreased. Therefore, the agricultural sector may face serious challenges in the upcoming decades due to crop sensitivity to water shortages and thermal stress. Furthermore, higher temperatures may reduce the quality of the culture and increase pressure from pests and diseases, reducing worldwide agricultural production. The impacts of climate change directly affect the coffee microbiota. Within the climate change scenario, aflatoxins, which are more toxic than OTA, may become dominant, promoting greater food insecurity surrounding coffee production. Thus, closer attention on the part of authorities is fundamental to stimulate replacement of areas that are apt for coffee production, in line with changes in climate zoning, in order to avoid scarcity of coffee in the world market. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global. |
Thesagro: |
Café; Clima; Micotoxina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Climate; Coffee products; Food technology; Global warming; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222713/1/Brazilian-Coffee-Production-and-the-Future-Microbiome-and-Mycotoxin-Profile-Considering-the-Climate-Change-Scenario-1-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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