Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  03/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; BALDUINO, S. H. R.; CARVALHO, T. B. de; RIBEIRO, G. G.; ZEN, S. de; DOMINGOS, I.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; SILVIO HENRIQUE R. BALDUINO, ABPO; THIAGO B. DE CARVALHO, CEPEA-ESALQ/USP; GABRIELA G. RIBEIRO, CEPEA-ESALQ/USP; SÉRGIO DE ZEN, CEPEA-ESALQ/USP; IVENS DOMINGOS, WWW-BRASIL.
Título:  Produção de carne orgânica no Pantanal, estudo de caso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 4., 2015, Viçosa, MG. Estratégias para a sustentabilidade da cadeia agropecuária: anais... Viçosa, MG: UFV, 2015.
Páginas:  p. 822-825.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes. O bom estado de conservação ambiental do Pantanal está diretamente relacionado à forma extensiva da produção pecuária local. Foram fornecidos pela ABPO os dados de abate de 104 lotes de animais de fazenda modelo de produção orgânica no Pantanal, no período de 2009 a 2012. O levantamento de dados primários via sistema de painel permite a definição de propriedades representativas, e a comparação entre sistemas produtivos. Os resultados sugerem que a falta de incentivos econômicos pode ser uma importante barreira à conversão para a pecuária orgânica.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Economic evaluation; Evolução econômica; Índices zootécnicos; Production system; Zootechnical indices.
Thesagro:  Sistema de produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59369 - 1UPCSP - PPSP1809418094
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  03/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; DÍAZ, J. L. C.; SILVA JÚNIOR, L. L. da; SANTOS, D. C. dos; BEEBE, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; José L. C. Díaz, CNPAF; Luiz L. da Silva Júnior, CNPAF; Daniel C. dos Santos, CNPAF; Stephen Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  Identificación de genotipos de frijol común con altos niveles de hierro y zinc.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 135.
Idioma:  Espanhol
Thesagro:  Feijão; Ferro; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9797 - 1UPCSP - --2008/2652009.00264
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional