01679naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500630008326000090014630000160015552007200017165000260089165300270091765300240094465300260096865300260099465300220102065300250104270000230106770000230109070000190111370000150113270000170114777302370116420264562015-12-03 2015 bl --- 0-- u #d1 aABREU, U. G. P. de aProdução de carne orgânica no Pantanal, estudo de caso. c2015 ap. 822-825. aA pecuária no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes. O bom estado de conservação ambiental do Pantanal está diretamente relacionado à forma extensiva da produção pecuária local. Foram fornecidos pela ABPO os dados de abate de 104 lotes de animais de fazenda modelo de produção orgânica no Pantanal, no período de 2009 a 2012. O levantamento de dados primários via sistema de painel permite a definição de propriedades representativas, e a comparação entre sistemas produtivos. Os resultados sugerem que a falta de incentivos econômicos pode ser uma importante barreira à conversão para a pecuária orgânica. aSistema de produção aAvaliação econômica aEconomic evaluation aEvolução econômica aÍndices zootécnicos aProduction system aZootechnical indices1 aBALDUINO, S. H. R.1 aCARVALHO, T. B. de1 aRIBEIRO, G. G.1 aZEN, S. de1 aDOMINGOS, I. tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 4., 2015, Viçosa, MG. Estratégias para a sustentabilidade da cadeia agropecuária: anais... Viçosa, MG: UFV, 2015.