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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SOUZA, E. M. de. |
Título: |
Comportamento de cultivares de milho nos cerrados do sul maranhense no ano agrícola de 2002/2003. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO,25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA,1., 2004, Cuiaba, MT. Da agricultura familiar ao agronegocio: Tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS/Embrapa Milho e Sorgo/Empaer, 2004. Secao Trabalhos. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rendimento de grão. |
Thesagro: |
Hibrido; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00805naa a2200181 a 4500 001 1070344 005 2010-01-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aComportamento de cultivares de milho nos cerrados do sul maranhense no ano agrícola de 2002/2003. 260 $c2004 650 $aHibrido 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aRendimento de grão 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aSOUZA, E. M. de 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO,25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA,1., 2004, Cuiaba, MT. Da agricultura familiar ao agronegocio: Tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS/Embrapa Milho e Sorgo/Empaer, 2004. Secao Trabalhos.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/05/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
Danrlei Carvalho dos Santos, UESB; Fabiana da Silva Melo, UNESA; Ingrid Dal-Cin Alves, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Tamires Carvalho dos Santos, UNESA. |
Título: |
Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIBIO. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL. |
Palavras-Chave: |
Bioprocessos; Biotecnologia Industrial; Resíduos Sólidos. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589nam a2200217 a 4500 001 2122445 005 2020-05-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aProdução de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834.$c2019 500 $aCIBIO. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da palma forrageira como substrato para a produção da enzima xilanase, através da fermentação em estado sólido com o auxílio dos fungos filamentosos Aspergillus niger. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Resíduos Agroindustriais, na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB. A casca de batata foi desidratada até atingir aproximadamente 2% de umidade. As variáveis avaliadas no processo fermentativo foram, a atividade de água, tempo de fermentação e atividade de água, para adequação dos modelos lineares de segunda ordem para a estimativa de superfícies de respostas. A otimização da enzima xilanase produzida pelo A. niger foram encontrados os valores de 74 horas de fermentação a 31 ºC com atividade enzimática de 65,34 U/mL. 650 $aFood technology 653 $aBioprocessos 653 $aBiotecnologia Industrial 653 $aResíduos Sólidos 700 1 $aMELO, F. da S. 700 1 $aALVES, I. Dal-Cin 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aSANTOS, T. C. dos
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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