Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, IFES; ALINE PEISINO MENDES, IFES; WELITON BARBOSA DE AQUINO, IFES; MONICA RIBEIRO PIROZI, UFV; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, IFMG.
Título:  Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 88
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Sem glúten.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12385 - 1UPCRA - PP2014/0782014.00078
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  28/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; COELHO, E. F.; GOMES JÚNIOR, F. de A.; VEIMROBER JUNIOR, L. A. dos A.; SANTOS, D. B. dos; SANTOS, J. D. B. dos.
Afiliação:  Delfran Batista dos Santos, EAF-SB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; Lúcio Aderito dos Anjos Veimrober Júnior, UFRB; Dayse Batista dos Santos, UFRB; José Delclânio Batista dos Santos, UFRB.
Título:  Efeito da salinidade sobre a fisiologia do mamoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras, Petrolina-Juazeiro, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Todavia, são áreas com alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação agravado pela baixa eficiência ou mesmo inexistência de sistemas de drenagem. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da condutividade elétrica do extrato de saturação do solo (CEes) sobre os alguns parâmetros fisiológicos e a produtividade em mudas de mamoeiro. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Mandioca e Fruticultura em Cruz das Almas-BA. Como material vegetal, utilizou-se mudas de mamoeiro (Carica papaya). Os tratamentos consistiram de seis frações de lixiviação, equivalentes a 42, 35, 25, 20, 17 e 4% da lâmina de água de irrigação, sendo que, para a fração de lixiviação de 4%, usou-se água doce (0,3 dS m-1), e para as demais frações, água salina (1,4 dS m-1). De acordo os resultados podemos concluir que o aumento da sanilidade do solo reduz significativamente o teor de clorofila, a área foliar e a matéria seca total nas mudas de mamoeiro.
Thesagro:  Carica Papaya; Irrigação; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23845 - 1UPCSP - --S1251612516
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional