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Registros recuperados : 93 | |
8. | | SANTOS, D. B. dos; COELHO, E. F.; GOMES JÚNIOR, F. de A.; VEIMROBER JUNIOR, L. A. dos A.; SANTOS, D. B. dos; SANTOS, J. D. B. dos. Efeito da salinidade sobre a fisiologia do mamoeiro. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SANTOS, D. B. dos; CARVALHO, R. da S.; CARDOSO, R. M. C. B. Avaliação participativa da resistência de clones de mandioca (mesa e indústria) à mosca branca na comunidade Ouro Preto, Presidente Tancredo Neves-BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SANTOS, D. B. dos; COELHO, E. F.; AZEVEDO, C. A. V. de. Influência de diferentes freqüências de irrigação sobre a distribuição de raízes do porta enxerto citrumelo ´Swingle´ nas condições do semi-árido baiano. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 12, n. 2, p. 91-104, abr./jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 93 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, E. K. S. da; ALVES, M. A.; GALLO, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SANTOS, D. B. dos. |
Afiliação: |
Elen Kercy Siqueira da Cruz, ULBRA; Maria Albetiza Alves, ULBRA; Juliano Gallo, ULBRA; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; Darlisson Bentes dos Santos, ULBRA. |
Título: |
Disponibilidade de cálcio e magnésio em solo, sob diferentes cultivos no planalto santareno. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. |
Páginas: |
p. 111-114. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A camada superficial do solo é o meio físico onde ocorre grande parte das reações físicas, químicas e biológicas que envolvem as plantas. A solução do solo é água que se concentra nos poros do solo, onde estão presentes íons suscetíveis à absorção pelas raízes dos vegetais. Os elementos Cálcio (Ca) e Magnésio (Mg) são essenciais às culturas agrícolas pois possuem funções relevantes no ciclo químico e biológico dos mesmos. O presente trabalho objetivou verificar a disponibilidade de Ca e Mg na solução do solo, utilizando lisímetros e na parte sólida do solo, utilizando o trato holandês para retirada de amostras em campo. Quatro parcelas distintas foram amostradas, sendo: área com plantio de milho, plantio de mandioca, pousio (capoeira de 5 anos) e, plantio de soja. As maiores disponibilidades de Ca no solo foram percebidas na área de milho (940 mg.dm-3) e na solução do solo na área de soja (110 mg.dm-3) e; as maiores disponibilidades de Mg no solo na área de mandioca (228 mg.dm-3) e na solução do solo na área do milho (150 mg.dm3). |
Palavras-Chave: |
Santarém. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01862nam a2200205 a 4500 001 2080438 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, E. K. S. da 245 $aDisponibilidade de cálcio e magnésio em solo, sob diferentes cultivos no planalto santareno.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA$c2017 300 $ap. 111-114. 520 $aA camada superficial do solo é o meio físico onde ocorre grande parte das reações físicas, químicas e biológicas que envolvem as plantas. A solução do solo é água que se concentra nos poros do solo, onde estão presentes íons suscetíveis à absorção pelas raízes dos vegetais. Os elementos Cálcio (Ca) e Magnésio (Mg) são essenciais às culturas agrícolas pois possuem funções relevantes no ciclo químico e biológico dos mesmos. O presente trabalho objetivou verificar a disponibilidade de Ca e Mg na solução do solo, utilizando lisímetros e na parte sólida do solo, utilizando o trato holandês para retirada de amostras em campo. Quatro parcelas distintas foram amostradas, sendo: área com plantio de milho, plantio de mandioca, pousio (capoeira de 5 anos) e, plantio de soja. As maiores disponibilidades de Ca no solo foram percebidas na área de milho (940 mg.dm-3) e na solução do solo na área de soja (110 mg.dm-3) e; as maiores disponibilidades de Mg no solo na área de mandioca (228 mg.dm-3) e na solução do solo na área do milho (150 mg.dm3). 650 $aFertilidade do Solo 650 $aNutriente 653 $aSantarém 700 1 $aALVES, M. A. 700 1 $aGALLO, J. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aSANTOS, D. B. dos
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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