|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
25/04/2018 |
Autoria: |
MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M. |
Afiliação: |
Karline Tikae Tani Murakami, Universidade Estadual Paulista; Marcos Franke Pinto, Universidade Estadual Paulista; Elisa Helena Giglio Ponsano, Universidade Estadual Paulista; Manoel Garcia Neto, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Carcaça; Dieta. |
Thesaurus Nal: |
Diet; Fatty acids; Lipids; Soybean oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105925/1/Desempenho-produtivo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725naa a2200277 a 4500 001 1857650 005 2018-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMURAKAMI, K. T. T. 245 $aDesempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves. 650 $aDiet 650 $aFatty acids 650 $aLipids 650 $aSoybean oil 650 $aÁcido graxo 650 $aCarcaça 650 $aDieta 653 $aLipídeo 653 $aÓleo de soja 700 1 $aPINTO, M. F. 700 1 $aPONSANO, E. H. G. 700 1 $aGARCIA NETO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/10/2002 |
Data da última atualização: |
01/10/2002 |
Autoria: |
FRANÇA, F. H.; CASTELO BRANCO, M.; SANTOS, A. M. F. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Ocorrência de Thrips palmi associado ao sistema de produção de melancia em Uruana-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manuas. Resumos... Manaus: INPA: SEB, 2002. |
Páginas: |
p. 290. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Goiás; Ocorrência; Ocurrence; Pest insect; Uruana; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Inseto; Melancia; Praga; Thrips Palmi. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00817naa a2200301 a 4500 001 1772289 005 2002-10-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, F. H. 245 $aOcorrência de Thrips palmi associado ao sistema de produção de melancia em Uruana-GO. 260 $c2002 300 $ap. 290. 650 $aBrazil 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aInseto 650 $aMelancia 650 $aPraga 650 $aThrips Palmi 653 $aBrasil 653 $aGoiás 653 $aOcorrência 653 $aOcurrence 653 $aPest insect 653 $aUruana 653 $aWatermelon 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. 700 1 $aSANTOS, A. M. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manuas. Resumos... Manaus: INPA: SEB, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|