01725naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501090008326000090019250000990020152008760030065000090117665000160118565000110120165000160121265000170122865000130124565000100125865300130126865300180128170000170129970000220131670000200133877300890135818576502018-04-25 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aMURAKAMI, K. T. T. aDesempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. c2010 aTítulo em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil. aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves. aDiet aFatty acids aLipids aSoybean oil aÁcido graxo aCarcaça aDieta aLipídeo aÓleo de soja1 aPINTO, M. F.1 aPONSANO, E. H. G.1 aGARCIA NETO, M. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010