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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALEM, M. M. I.; MOURÃO, G. B.; PACKER, I. U.; PINTO, L. F. B.; MACHADO, M. A.; GASPARIN, G.; AZEVEDO, A. L. S.; VERNEQUE, R. da S.; REGITANO, L. C. de A. Identification of quantitative trait loci for growth curve in crossbred dairy cattle population. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; GUIMARAES, A. S.; AZEVEDO, A. L. S.; SALLES, É. B.; ALVIM, M. C. T.; SILVA, F. S.; MEURER, I. R. Species level identification of staphylococci isolated from bovine mastitis in Brazil using partial 16S rRNA sequencing Veterinary Microbiology, v. 176, n. 3-4, p. 382-85, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, R. L. O. de; NOGUEIRA, A. L.; JENS, S. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S. Validação de um painel específico (Fingerprinting) para identificação de cultivares de Urochloa. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 20-24. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, P. P.; MENDONÇA, P. R. F. de; MACHADO, M. A.; PEREIRA, A. V.; AZEVEDO, A. L. S.; PAULA, C. M. P. de; DOMINGUES, R.; KOPP, M. M.; LEDO, F. J. da S. Variabilidade genética em Cratylia argentea usando marcadores moleculares ISSRs. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. F.; TUNIN, K. P.; ROSA, G. J. M.; SILVA, M. V. G. B.; AZEVEDO, A. L. S.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PACKER, I. U. Zero-inflated Poisson regression models for QTL mapping applied to tick-resistance in a Gyr x Holstein F2 population. Genetics and Molecular Biology, v. 34, n. 4, p. 575-581, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POLISSENI, J.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; DOMINGUES, R.; GUERRA, M. O.; SERAPIÃO, R. V.; PEREIRA, M. M.; SÁ, W. F. DE; CARVALHO, B. C.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; PETERS, V. M. Whole genome amplification on blastomers of Post-Biopsy Bovine embryo. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY - REPRODUCTION, FERTILITY AND DEVELOPMENT, 21., 2009, San Diego. Proceedings... San Diego: IETS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, E.; AZEVEDO, A. L. S.; GASPARINI, K.; REIS, D. R. de L.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; FONSECA, L. M. G.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Anotação de genes relacionados à resistencia aos ecto e endoparasitos em bovinos de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PANETTO, J. C. do C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; REIS, D. R. L.; SILVA, L. A.; EGITO, A. A. do; CARVALHO, M. R. S. Breeding and genetics: applications and methods in animal breeding-beef. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 142, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUEDES, E.; AZEVEDO, A. L. S.; GASPARINI, K.; REIS, D. R. de L.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; FONSECA, L. M. G.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Estudo de associação global para identificação de genes relacionados à resistencia aos carrapatos e aos nematoides gastrintestinais em bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 172. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; GASPARIN, G.; BERNARDO, K. B.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SILVA, M. V. G. B.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; PIRES, M. de F. A.; REGITANO, L. C. de A.; VERNEQUE, R. da S. Fine-mapping of BTA 10 and BTA 11 for tick resistance in Gyr x Holstein cross In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, M. A.; AZEVEDO, A. L. S.; GASPARINI, K.; BERNARDO, K. B.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SILVA, M. V. G. B.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; PIRES, M. de F. A.; REGITANO, L. C. de A.; VERNEQUE, R. da S. Fine-mapping of BTA 10 and BTA 11 for tick resistance in Gyr x Holstein cross. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519832 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. |
Conteúdo: |
A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Gluten free; Pulses; Teste de cozimento. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Pasta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01943nam a2200301 a 4500 001 2147787 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519832$2DOI 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aProdução e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.. 520 $aA combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras. 650 $aFood technology 650 $aPasta 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aGlúten 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGluten free 653 $aPulses 653 $aTeste de cozimento 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aSANTOS, A. L. DOS 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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