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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A. P. Contributo para o estudo do Streptococcus suis em patologia suina. Lisboa: Universidade Tecnica de Lisboa, 1990. 58p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A. P. Consultoria em epidemiologia de suínos: consultant final report IICA/EMBRAPA-PROCENSUL II. Brasília, DF: IICA: EMBRAPA, 1989. 11 p. il. (IICA. Publicações miscelaneas, A4/BR-87-026).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A. P. Consultoria em epidemiologia de suinos. Brasilia: IICA / EMBRAPA, 1989. 11p. (IICA. Serie Publicacoes Miscelaneas, A4/BR-87-026).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A. P. Epidemiologia das afeccoes dos suinos em amostras da populacao explorada intensivamente em Portugal. Lisboa: Escola Superior de Medicina Veterinaria, 1989. 313p. Dissertacao de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; MORES, N.; VIEIRA, R. A. P.; SABESTIANSKY, A. A. B.; VIEIRA, H. P.; WENDT, M.; LIEBHOLD, M. M. Infecções urinárias na fêmea suína. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 49 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular técnica, n. 11).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; MORES, N.; VIEIRA, R. A. P.; SOBESTIANSKY, A. A. B.; VIEIRA, H. P.; WENDT, M.; LIEBHOLD, M. M. Infecções urinárias na fêmea suína. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 49 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular Técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; MORES, N.; VIEIRA, R. A. P.; SOBESTIANSKY, A. A. F. B.; VIEIRA, H. P.; WENDT, M.; LIEBHOLD, M. M. Infecções urinárias na fêmea suína. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1992. 50 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular Técnica, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, M. J.; MORES, N.; VIEIRA, R. A. P.; SOBESTIANSKY, A. A. B.; VIEIRA, H. P.; WENDT, M.; LIEBHOLD, M. M. Infeccoes urinarias na femea suina. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 49p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular Tecnica, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/07/2006
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  RAUPP, D.; ALMEIDA, F. C. C.; STARON, E. A.; VALLE, J. do; BORSATO, A. V.; SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa Florestas: Álvaro Figueredo dos Santos.
Título:  Conservas de palmito de pupunha em diferentes salmouras: avaliação sensorial.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra Ciências Agrárias e Engenharia, Ponta Grossa, v. 10, n. 1, p. 27-33, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os palmitos cultivados, de pupunheira (Bactris gasipaes) e da palmeira real (Archontophoenix spp), estão se constituindo nas mais recentes alternativas de matérias-primas para as indústrias de conservas de palmito, como resultado do aumento de consumo do palmito, tanto no Brasil como para exportação. Por causa do gosto adocicado, característico do palmito in natura de pupunha, tolete e basal (porção caulinar), a salmoura das conservas deste palmito tem de ser mais concentrada em sal do que para o palmito das espécies nativas, tradicionalmente comercializadas, juçara e açaí. A pesquisa teve por proposta avaliar o efeito de três salmouras (3,5%, 4,0% ou 4,5%, p/v, de sal) no paladar do palmito pupunha tolete e do pupunha basal, tendo o pH 3,9 como estimativa de estabilização da acidez na conserva e, por conseguinte, determinar qual salmoura teve a maior aceitação sensorial para aplicação na agroindústria. Também foi determinado o rendimento, por unidade de tora, em palmito e em número de vidros envasados. As conservas de palmito tolete contendo salmouras de 3,5% ou 4,0% tiveram a preferência dos degustadores para o atributo sensorial “gosto do palmito”, não havendo diferença significativa entre essas conservas. Já, para a conserva de palmito basal os provadores apreciaram igualmente os palmitos dos três tratamentos, salmouras de concentração salina (p/v) igual a 3,5%, 4,0% e 4,5%. O rendimento do envase, por tora, em palmito com cortes de 9cm (tolete) foi 297,1g e em palmito f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Avaliação sensorial; Qaulidade.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Conserva; Palmito; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF39560 - 1UPCAP - DD
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