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Registros recuperados : 135 | |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMITH, L. P. (ed.). The application of micrometeorology to agricultural problems. Geneva: Secretariat of the World Meteorological Organization, 1972. 74 p. (World Meteorological Organization, 298; Technical Note, 119). Relatório do Working Group on Agrometeorological Aspects of Micrometeorology of the Commission for Agricultural Meteorology, prep. by E. R. Lemon, A. Baumgartner, M. Budyko, E. Inoue, J. L. Monteith, R. O. Slatyer, G. Stanhill. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/01/1996 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
Antônio Apoliano dos Santos, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95365/1/CIR050001.pdf
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Marc: |
LEADER 01335nam a2200181 a 4500 001 1053935 005 2014-01-15 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. A. dos 245 $aDoenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1984 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). 520 $aNo Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. 650 $aDoença 650 $aVigna Unguiculata 653 $aControle 653 $aFeijão caupi
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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