|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Clara; BRS Isis; BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cobertura plástica; Consumo in natura; Cultivar Benitaka; Cultivar Itália; Cultivo convencional; Doenças fúngicas; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Niágara; Niágara Branca; Niágara Rosada; Podridão ácida; Programa Uvas do Brasil; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Sistema de cultivo protegido; Uva de mesa; Uva de mesa sem semente; Uva híbrida americana; Uva Isabel; Uva sem semente; Videira. |
Thesagro: |
Antracnose; Características Agronômicas; Cultivo Protegido; Ferrugem; Fruticultura; Mancha Foliar; Míldio; Podridão; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202699/1/Circ-Tec143.pdf
|
Marc: |
LEADER 03039nam a2200709 a 4500 001 2112922 005 2019-12-27 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aZILIO, R. A. 245 $aCultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). 520 $aA fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). 650 $aAntracnose 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCultivo Protegido 650 $aFerrugem 650 $aFruticultura 650 $aMancha Foliar 650 $aMíldio 650 $aPodridão 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aBRS Clara 653 $aBRS Isis 653 $aBRS Linda 653 $aBRS Morena 653 $aBRS Vitória 653 $aCobertura plástica 653 $aConsumo in natura 653 $aCultivar Benitaka 653 $aCultivar Itália 653 $aCultivo convencional 653 $aDoenças fúngicas 653 $aHíbridos complexos 653 $aHíbridos de Vitis labrusca 653 $aNiágara 653 $aNiágara Branca 653 $aNiágara Rosada 653 $aPodridão ácida 653 $aPrograma Uvas do Brasil 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSerra Gaúcha 653 $aSistema de cultivo protegido 653 $aUva de mesa 653 $aUva de mesa sem semente 653 $aUva híbrida americana 653 $aUva Isabel 653 $aUva sem semente 653 $aVideira 700 1 $aMONTEIRO, R. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF. |
Título: |
Comportamento de cultivares de arroz de sequeiro em diferentes populações de plantas, com e sem irrigação suplementar. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1990. |
Páginas: |
94 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
A cultura do arroz de sequeiro apresenta grande instabilidade no rendimento de graos em virtude das frequentes deficiencias hidricas que ocorrem especialmente na fase reprodutiva, o que tem desestimulado os produtores a usarem tecnologias adequadas. Com isso, na maioria das vezes, a populacao de plantas empregada nas lavouras de arroz nao e adequada as caracteristicas do cultivar e ao sistema de cultivo. Visando determinar os efeitos do espacamento entre linhas e da densidade de semeadura sobre o crescimento, o rendimento de graos e algumas caracteristicas biometricas de dois cultivares de arroz, com e sem irrigacao suplementar, foram conduzidos quatro experimentos em solo de cerrado. Os tratamentos consistiram de tres espacamentos (30 cm, 40 cm e 50 cm)combinados com tres densidades (50, 100 e 150 sementes por m2) com os cultivares Araguaia (ciclo medio) e Guarani (ciclo curto). ... |
Palavras-Chave: |
Araguaia; Arroz de sequeiro; Comportamento; Cultivar; Densidade; Efeito; Effect; Guarani; Sequeiro; Upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Aspersão; Espaçamento; Irrigação; Oryza Sativa; Performance; População; Semeadura; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; population. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01894nam a2200397 a 4500 001 1191841 005 2024-04-19 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aComportamento de cultivares de arroz de sequeiro em diferentes populações de plantas, com e sem irrigação suplementar. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1990 300 $a94 p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aA cultura do arroz de sequeiro apresenta grande instabilidade no rendimento de graos em virtude das frequentes deficiencias hidricas que ocorrem especialmente na fase reprodutiva, o que tem desestimulado os produtores a usarem tecnologias adequadas. Com isso, na maioria das vezes, a populacao de plantas empregada nas lavouras de arroz nao e adequada as caracteristicas do cultivar e ao sistema de cultivo. Visando determinar os efeitos do espacamento entre linhas e da densidade de semeadura sobre o crescimento, o rendimento de graos e algumas caracteristicas biometricas de dois cultivares de arroz, com e sem irrigacao suplementar, foram conduzidos quatro experimentos em solo de cerrado. Os tratamentos consistiram de tres espacamentos (30 cm, 40 cm e 50 cm)combinados com tres densidades (50, 100 e 150 sementes por m2) com os cultivares Araguaia (ciclo medio) e Guarani (ciclo curto). ... 650 $airrigation 650 $apopulation 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aAspersão 650 $aEspaçamento 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aPerformance 650 $aPopulação 650 $aSemeadura 650 $aVariedade 653 $aAraguaia 653 $aArroz de sequeiro 653 $aComportamento 653 $aCultivar 653 $aDensidade 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aGuarani 653 $aSequeiro 653 $aUpland rice
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|