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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2005
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, J. C. D.; AHRENS, S.
Título:  Efeito da desrama sobre a espessura e a densidade da madeira de anéis de crescimento de Pinus taeda L.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 46, p. 47-56, jan./jun. 2003.
ISSN:  1517-6371
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da desrama sobre a espessura e a densidade dos anéis de crescimento de árvores jovens de Pinus taeda L, na posição correspondente ao DAP, a 1,30 m de altura. Nos anéis de crescimento formados no primeiro ano após a aplicação dos tratamentos, observou-se um aumento nas respectivas densidades apenas para o tratamento mais severo, correspondente à remoção dos ramos até a altura de 3,0 m, aos quatro anos de idade. Este efeito não foi observado nos anos subsequentes. Com relação à espessura dos anéis, constatou-se uma redução inicial no primeiro ano após a desrama, também apenas para o tratamento mais severo. Ambos os tratamentos em que se praticou a desrama determinaram um acréscimo significativo na espessura dos anéis, nos terceiro e quarto anos subseqüentes, sugerindo um balanço trófico negativo dos ramos inferiores da copa naquele período. Assim, se aplicada adequadamente, a desrama pode contribuir para o crescimento do fuste, além de melhorar a qualidade da madeira.
Palavras-Chave:  Pinus teda; Prunning.
Thesagro:  Madeira; Poda.
Thesaurus Nal:  wood.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/38552/1/pag-47_56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF38552 - 1UMTAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  28/10/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DI LUCCIO, M.; SANTIN, M. M.; TREICHEL, H.; VALDUGA, E.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  MARCO DI LUCCIO, URICER; MÁRCIA MARIA SANTIN, URICER; HELEN TREICHEL, URICER; EUNICE VALDUGA, URICER; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Suco de pêssego.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 17, p. 315-326.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aproveitamento de resíduos; Composição; Suco de pêssego.
Thesagro:  Microbiologia; Processamento; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10538 - 1UPCSP - PP2010/0102010.00268
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