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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2005 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, J. C. D.; AHRENS, S. |
Título: |
Efeito da desrama sobre a espessura e a densidade da madeira de anéis de crescimento de Pinus taeda L. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 46, p. 47-56, jan./jun. 2003. |
ISSN: |
1517-6371 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da desrama sobre a espessura e a densidade dos anéis de crescimento de árvores jovens de Pinus taeda L, na posição correspondente ao DAP, a 1,30 m de altura. Nos anéis de crescimento formados no primeiro ano após a aplicação dos tratamentos, observou-se um aumento nas respectivas densidades apenas para o tratamento mais severo, correspondente à remoção dos ramos até a altura de 3,0 m, aos quatro anos de idade. Este efeito não foi observado nos anos subsequentes. Com relação à espessura dos anéis, constatou-se uma redução inicial no primeiro ano após a desrama, também apenas para o tratamento mais severo. Ambos os tratamentos em que se praticou a desrama determinaram um acréscimo significativo na espessura dos anéis, nos terceiro e quarto anos subseqüentes, sugerindo um balanço trófico negativo dos ramos inferiores da copa naquele período. Assim, se aplicada adequadamente, a desrama pode contribuir para o crescimento do fuste, além de melhorar a qualidade da madeira. |
Palavras-Chave: |
Pinus teda; Prunning. |
Thesagro: |
Madeira; Poda. |
Thesaurus Nal: |
wood. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/38552/1/pag-47_56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DI LUCCIO, M.; SANTIN, M. M.; TREICHEL, H.; VALDUGA, E.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
MARCO DI LUCCIO, URICER; MÁRCIA MARIA SANTIN, URICER; HELEN TREICHEL, URICER; EUNICE VALDUGA, URICER; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Suco de pêssego. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 17, p. 315-326. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento de resíduos; Composição; Suco de pêssego. |
Thesagro: |
Microbiologia; Processamento; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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