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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/07/2009
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BLECHA, I. M. Z.; MACHADO, C. de O. F.; CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  ISABELLA MAIUMI ZAIDAN, UNIVERSIDADE P/DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL; CAMILA DE OLIVEIRA FREITAS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; THIAGO DUTRA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REG, CPPSE.
Título:  Frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne de qualidade, pela utilização de testes de DNA, constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos reprodutores que possuem estas características, aumentando, assim, a qualidade da carne do rebanho comercial. O gene CAST codifica a proteína calpastatina que é responsável pela inativação das enzimas calpaínas (amaciadoras da carne), contribuindo para que a carne endureça no processo post-mortem. Neste trabalho, foram avaliadas as frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI entre as raças Bonsmara, Caracu e Senepol (taurinas adaptadas), Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) em 111 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A genotipagem foi realizada por PCR-RFLP e as freqüências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado. Houve diferença significativa nas frequências alélicas e genotípicas entre as raças (p
Palavras-Chave:  Gado de coret.
Thesagro:  Genótipo; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18508/1/PROCILCAR2009.00058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18508 - 1UPCAA - DDPROCI-2009.00058BLE2009.00058
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  Gabriela de Freitas Laiber Pascoal, UNIRIO; Joel Pimentel de Abreu, UNIRIO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Mário Roberto Maróstica Júnior, UNICAMP; Ricardo Felipe Alves Moreira, UNIRIO; Gustavo Fanaro, UNICAMP; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO.
Título:  Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Conteúdo:  There is little knowledge about the phenolic compounds of hybrids grape cultivars reported in literature. This work aimed to characterize the bioactive and volatile compounds from new hybrids grape cultivars (Sweet sapphire-SS and Sweet surprise-SU). The antioxidant capacity and total phenolic content were evaluated using DPPH, ABTS, FRAP, ORAC and Folin – Ciocalteu assays, using water and acetone extracts.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Hybrids grapes.
Thesaurus NAL:  phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167704/1/resumo-uva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13909 - 1UPCRA - DD
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