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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/07/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLECHA, I. M. Z.; MACHADO, C. de O. F.; CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
ISABELLA MAIUMI ZAIDAN, UNIVERSIDADE P/DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL; CAMILA DE OLIVEIRA FREITAS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; THIAGO DUTRA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REG, CPPSE. |
Título: |
Frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne de qualidade, pela utilização de testes de DNA, constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos reprodutores que possuem estas características, aumentando, assim, a qualidade da carne do rebanho comercial. O gene CAST codifica a proteína calpastatina que é responsável pela inativação das enzimas calpaínas (amaciadoras da carne), contribuindo para que a carne endureça no processo post-mortem. Neste trabalho, foram avaliadas as frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI entre as raças Bonsmara, Caracu e Senepol (taurinas adaptadas), Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) em 111 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A genotipagem foi realizada por PCR-RFLP e as freqüências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado. Houve diferença significativa nas frequências alélicas e genotípicas entre as raças (p
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Palavras-Chave: |
Gado de coret. |
Thesagro: |
Genótipo; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18508/1/PROCILCAR2009.00058.pdf
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Marc: |
LEADER 02218nam a2200205 a 4500 001 1255993 005 2021-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLECHA, I. M. Z. 245 $aFrequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI em bovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL$c2009 520 $aA identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne de qualidade, pela utilização de testes de DNA, constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos reprodutores que possuem estas características, aumentando, assim, a qualidade da carne do rebanho comercial. O gene CAST codifica a proteína calpastatina que é responsável pela inativação das enzimas calpaínas (amaciadoras da carne), contribuindo para que a carne endureça no processo post-mortem. Neste trabalho, foram avaliadas as frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/XmnI entre as raças Bonsmara, Caracu e Senepol (taurinas adaptadas), Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) em 111 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A genotipagem foi realizada por PCR-RFLP e as freqüências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado. Houve diferença significativa nas frequências alélicas e genotípicas entre as raças (p<O,05), sendo que as raças Angus e Bonsmara apresentaram os maiores valores de frequência para o alelo A (88,6%). A raça Nelore foi a que apresentou maior frequência para o alelo B (54,2%), seguida pela Caracu (36,4%) e pela Senepol (28,6%). Esse marcador mostrou-se viável para seleção de bovinos, já que a alta frequência do alelo A, observada na população em estudo, permite que o teste seja aplicado, desde que confirmada a associação desse polimorfismo com a maciez da carne. 650 $aGenótipo 650 $aPolimorfismo 653 $aGado de coret 700 1 $aMACHADO, C. de O. F. 700 1 $aCARVALHO, T. D. de 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
Gabriela de Freitas Laiber Pascoal, UNIRIO; Joel Pimentel de Abreu, UNIRIO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Mário Roberto Maróstica Júnior, UNICAMP; Ricardo Felipe Alves Moreira, UNIRIO; Gustavo Fanaro, UNICAMP; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO. |
Título: |
Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. |
Conteúdo: |
There is little knowledge about the phenolic compounds of hybrids grape cultivars reported in literature. This work aimed to characterize the bioactive and volatile compounds from new hybrids grape cultivars (Sweet sapphire-SS and Sweet surprise-SU). The antioxidant capacity and total phenolic content were evaluated using DPPH, ABTS, FRAP, ORAC and Folin – Ciocalteu assays, using water and acetone extracts. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Hybrids grapes. |
Thesaurus NAL: |
phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167704/1/resumo-uva.pdf
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Marc: |
LEADER 01329nam a2200229 a 4500 001 2080959 005 2017-11-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASCOAL, G. de F. L. 245 $aIdentification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. 520 $aThere is little knowledge about the phenolic compounds of hybrids grape cultivars reported in literature. This work aimed to characterize the bioactive and volatile compounds from new hybrids grape cultivars (Sweet sapphire-SS and Sweet surprise-SU). The antioxidant capacity and total phenolic content were evaluated using DPPH, ABTS, FRAP, ORAC and Folin – Ciocalteu assays, using water and acetone extracts. 650 $aphenolic compounds 653 $aAntioxidant 653 $aHybrids grapes 700 1 $aABREU, J. P. de 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aMORÁSTICA JÚNIOR, M. R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. A. 700 1 $aFANARO, G. 700 1 $aTEODORO, A. J.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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