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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, M. P.; NASCIMENTO, D. de S.; HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Influência da temperatura na severidade das podridões seca, negra e mole em raiz de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Severidade da colonização interna em quatro variedades de mandioca inoculadas com Fusarium spp., Botryosphaeria spp. e Phytophthora spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, M. P.; HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Validação de metodologia de inoculação de Fusarium sp., Scytalidium sp. e Phytophthora sp., causadores da podridão radicular da mandioca, em discos de raiz. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Agressividade de isolados de Phytophthora spp., Botryosphaeria spp. e Fusarium spp. associados com a podridão radicular da mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; ALVES, B. L.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Influência de diferentes temperaturas na agressividade Fusarium sp., Scytalidium sp. e Phytophthora sp. causadores de podridão radicular em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, C, H.; SANTANA, M. P.; CAIRO JUNIOR, L. R.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de. Methodologies for selecting cassava with resistance to dry and black root rot under controlled conditions. Bragantia, Campinas, v. 77, n. 3, p.440-451, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, J. P.; MOREIRA, F. M.; PEIXOTO, A. L. F.; NASCIMENTO, L. R. do; BRITO, D. A.; SANTANA, M. P.; AMORIM, E. P.; ROCHA, L. DE S.; HADDAD, F. Uso de bactérias fixadoras de nitrogênio para a promoção do crescimento de bananeira 'Prata Anã'. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, M. P.; NASCIMENTO, D. de S.; HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
MARIANA PEREIRA SANTANA, UFRB; DANIELA DE SOUZA NASCIMENTO, UFRB; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Influência da temperatura na severidade das podridões seca, negra e mole em raiz de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandiocultura é uma importante atividade econômica e social em vários países, tendo a ocorrência de doenças que é uma das principais causas de baixa produtividade nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Dentre as doenças está a podridão radicular causada principalmente pelos fungos Phytophthora spp. (podridão mole), Botryosphaeria spp. (podridão negra) e Fusarium spp. (podridão seca), que podem afetar na produtividade ocasionando perdas de até 100%. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Fusarium; Phytophthora. |
Thesaurus NAL: |
Botryosphaeria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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