01174nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501230007926001640020252004750036665000190084165000180086065000130087865000170089170000250090870000210093370000260095420320682016-03-17 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTANA, M. P. aInfluência da temperatura na severidade das podridões seca, negra e mole em raiz de mandioca.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapac2015 aA mandiocultura é uma importante atividade econômica e social em vários países, tendo a ocorrência de doenças que é uma das principais causas de baixa produtividade nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Dentre as doenças está a podridão radicular causada principalmente pelos fungos Phytophthora spp. (podridão mole), Botryosphaeria spp. (podridão negra) e Fusarium spp. (podridão seca), que podem afetar na produtividade ocasionando perdas de até 100%. aBotryosphaeria aEpidemiologia aFusarium aPhytophthora1 aNASCIMENTO, D. de S.1 aHOHENFELD, C. S.1 aOLIVEIRA, S. A. S. de