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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 367
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201.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Comparação entre dois métodos para a extração de isoflavonas em cultivares de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Química e Análise de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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202.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. P. dos S.; NAVES, R. de L.; PAPA, M. F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C. Atividade fungitóxica in vitro de extratos de folhas de pacari sobre esporangiósporos de Plasmora viticola. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S11, ago. 2010. Suplemento. Resumo (01.035) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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203.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. P. dos S.; PAPA, M. F. S.; NAVES, R. de L.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C. Atividade fungitóxica in vitro de produtos alternativos sobre Phakosora euvitis. Tropical Plant Pathology, v. 35, ago. 2010. Não paginado. Suplemento. Resumo (01.027) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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204.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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205.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. L. B.; MELO, N. F. de; BISPO, J. de S.; LARANGEIRA, L. R.; OLIVEIRA, I. V. de M. Cultivo in vitro de meristemas obtidos a partir de diferentes cultivares de videira para vinho cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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206.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, R. de P.; SANTANA, A. C. de; BRIENZA JUNIOR, S.; ROSA, N. de A.; PRECINOTO, R. S. Crescimento de Bertholletia excelsa Bonpl. (castanheira) na Amazônia trinta anos após a mineração de bauxita. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Naturais, Belém, PA, v. 9, n. 2, p. 307-320, maio/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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207.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de grãos de soja em estádio R-7 danificados por percevejo da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 162-164. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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208.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Química e Análise de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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209.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; URRUTIA, C. R.; SANTANA, A. C.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de soja verde para consumo como hortaliça. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 165-168. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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210.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; CARVALHO, C. M.; SABNTOS, T. A.; GUZZO, E. C.; SANTANA, A. E. G. Comportamento da joaninha Hippodamia Convergens em relação aos compostos orgânicos volátieis emitidos por pimentão Capsicum Annuum. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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211.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; SANTANA JUNIOR, E. B.; SANTANA, A. do V.; ALVES, M. da S. Concentração de nitrato na solução do solo com aplicação de diferentes concentrações na água de irrigação de uréia por microaspersão e gotejamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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212.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; RIFFEL, A.; VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GOULART, H. F.; SANTANA, A. E. G. Cis-jasmona: alternativa promissora para o controle do pulgão Alphis gossypii em plantios protegidos de pimentão. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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213.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; BOLOTARI, M. T.; CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C; BRUEL, F. H. Caracterização química de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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214.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SOUZA, R. F.; COSTA, R. M. Q. da; ALENCAR, M. I. R. de; MATTAR, P. N. A cadeia produtiva do coco-da-baia na regiao norte e as interrelacoes de mercado. Belém, PA: BASA/FCAP, 1997. 47 p. (BASA. Estudos Setorias, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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215.Imagem marcado/desmarcadoPALMA, J. M.; LISBOA, R. C.; RODRIGUES, D. P.; SANTOS, A. F. M.; HOFER, E.; SANTANA, A. P. Caracterização molecular de Listeria monocytogenes oriundas de cortes cárneos bovinos e de abatedouros frigorífico de bovinos localizados no Distrito Federal, Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 957-964, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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216.Imagem marcado/desmarcadoRIFFEL, A.; COSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; BIRKETT, M. A.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. Respostas do afídeo Aphis Gossypii e parasitóide Aphidius colemani aos compostos voláteis emitidos após aplicação de Cis-jasmona em pimentão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: SEB; EMPARN, 2010. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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217.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; RIFFEL, A.; BIRKETT, M. A.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. The role of volatiles and cis-jasmone in tesistance of pepper Capsicum spp. to the Aphid aphis Gossupii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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218.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; RIFFEL, A.; BIRKETT, M.; BLEICHER, E.; SANTANA, A. E. G. Resistência de cultivares de Capsicum SPP. ao pulgão Aphis gossypii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: SEB; EMPARN, 2010. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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219.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. T.; MESQUITA, A. J.; GAMBARINI, M. L.; SANTANA, A. P.; DIAS, M. J.; ROCHA, J. M. N. Microbiota vaginal de cabras nuliparas aparentemente saudaveis, submetidas a tratamento luminoso. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.23, n.3, p.423-425, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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220.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. P. dos; BALDIN, I.; ALTEMAR, A. M. S.; PAULA, M. V. B. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Modelos para estimativa da área foliar das videiras BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; MARTINS, C. M.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Cyntia Meireles Martins, UFRA; Stefano Juliano Tavares de Andrade, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA.
Título:  Quantitative analysis of the beef cattle industry in the state of Pará, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 2, p. 747-756, mar./abr. 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n2p747
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O estado do Pará possui o quinto maior rebanho bovino do Brasil, 20,3 milhões de cabeças, e a pecuária de corte responde por 44,32% do valor da produção agropecuária. Avaliaram-se os efeitos das variáveis que definem a oferta e a demanda de bovinos de corte abatidos no período de 1990 a 2015, por meio de um modelo econométrico recursivo estimado pelo Método Generalizado dos Momentos. A oferta e a demanda são inelásticas a preços. Aumentos no salário rural e no preço do bezerro impactam negativamente sobre a oferta e a resposta às aplicações de crédito rural ocorre com defasagem de quatro anos em função das características biológicas e tecnológicas dos sistemas de produção. O desmatamento tende a aumentar a oferta de bovinos e os frigoríficos se apropriam da maior parcela do excedente econômico gerado. Ocorreram ganhos de produtividade desde o início da década de 1990, pois o rendimento de carcaça dos animais abatidos era de 15,37 arrobas para bois e 12,15 arrobas para vacas e, atualmente, são de 18,4 e 13,5 arrobas, respectivamente. A criação da Agência de Defesa Agropecuária do estado do Pará exerceu efeito positivo sobre a oferta de bovinos e a ampliação da estrutura agroindustrial, contribuindo para o abastecimento de mercados amplos com carne bovina de maior qualidade.
Palavras-Chave:  Métodos econométricos; Pecuária de corte.
Thesagro:  Demanda; Mercado; Oferta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174081/1/29058-151648-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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