|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CARVALHO, S. S. de; SANTOS, J. T. C.; MARCHIORI, L. F. S.; CRISTOFOLETI, D.; CARVALHO, M. L.; DIAS, V. G. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; COOPERATIVA DOS PLANTADORES DE CANA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada na qualidade e produtividade da cana energia quanto a matéria-prima açucarada. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 711. |
ISBN: |
978-65-6069-002-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. ID 1283. CLACS, CBCS 2023. |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido em campo, na Usina Graneli, em Ipeúna-SP, em solo classificado como Argissolo de textura arenosa conduzido na cana-soca (N-ureia) e na ressoca (N-Nitrato de Amônio). |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Cana energia. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160769/1/Efeito-adubacao-CBCS-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200277 a 4500 001 2160769 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-6069-002-8 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aEfeito da adubação nitrogenada na qualidade e produtividade da cana energia quanto a matéria-prima açucarada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 711.$c2023 500 $aRef. ID 1283. CLACS, CBCS 2023. 520 $aO estudo foi conduzido em campo, na Usina Graneli, em Ipeúna-SP, em solo classificado como Argissolo de textura arenosa conduzido na cana-soca (N-ureia) e na ressoca (N-Nitrato de Amônio). 650 $aNitrogen 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aNitrogênio 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aCana energia 700 1 $aCARVALHO, S. S. de 700 1 $aSANTOS, J. T. C. 700 1 $aMARCHIORI, L. F. S. 700 1 $aCRISTOFOLETI, D. 700 1 $aCARVALHO, M. L. 700 1 $aDIAS, V. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; KISHI, S. M.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JOSE TEODORO DE MELO, CPAC; SAYURI MENDES KISHI, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Avaliação do teor de compostos fenólicos em araticum. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro depois da Amazônia e também a savana tropical mais rica do mundo em biodiversidade. Concentra nada menos que um terço
da biodiversidade nacional e 5% da flora e da fauna mundiais (Faleiro & Farias Neto, 2008). Sabe-se que há uma diversidade de espécies frutíferas no Cerrado com potencial para a alimentação humana, que já são consumidas pela população local. Dentre as espécies frutíferas destaca-se o araticum (Annona crassiflora Mart.), onde, segundo Ribeiro & Pasqual (2005), a principal importância do araticum está relacionada com o seu potencial frutífero, sendo sua polpa, adocicada e aromática, consumida in natura e na produção de diversas receitas. Embora se encontre na literatura técnico-científica dados sobre a composição nutricional da polpa do araticum, ainda são incipientes as informações referentes à presença
de compostos funcionais, como, por exemplo, os polifenóis. Os polifenóis, que são metabólitos secundários, compreendem o maior grupo dentre os compostos bioativos nos
vegetais, sendo subdivididos em classes, de acordo com a estrutura química de cada substância, dentre essas classes tem-se os flavonóides (Arts & Hollman, 2005). As ações
fisiológicas exercidas pelos compostos fenólicos já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função
da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como o araticum é uma espécie silvestre, há variabilidade de materiais que devem ser analisados visando à formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético. MenosO Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro depois da Amazônia e também a savana tropical mais rica do mundo em biodiversidade. Concentra nada menos que um terço
da biodiversidade nacional e 5% da flora e da fauna mundiais (Faleiro & Farias Neto, 2008). Sabe-se que há uma diversidade de espécies frutíferas no Cerrado com potencial para a alimentação humana, que já são consumidas pela população local. Dentre as espécies frutíferas destaca-se o araticum (Annona crassiflora Mart.), onde, segundo Ribeiro & Pasqual (2005), a principal importância do araticum está relacionada com o seu potencial frutífero, sendo sua polpa, adocicada e aromática, consumida in natura e na produção de diversas receitas. Embora se encontre na literatura técnico-científica dados sobre a composição nutricional da polpa do araticum, ainda são incipientes as informações referentes à presença
de compostos funcionais, como, por exemplo, os polifenóis. Os polifenóis, que são metabólitos secundários, compreendem o maior grupo dentre os compostos bioativos nos
vegetais, sendo subdivididos em classes, de acordo com a estrutura química de cada substância, dentre essas classes tem-se os flavonóides (Arts & Hollman, 2005). As ações
fisiológicas exercidas pelos compostos fenólicos já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função
da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como o araticum é uma espécie silvestre, há var... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Annona crassiflora Mart. |
Thesagro: |
Araticum; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02413naa a2200217 a 4500 001 1868107 005 2010-11-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aAvaliação do teor de compostos fenólicos em araticum. 260 $c2010 520 $aO Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro depois da Amazônia e também a savana tropical mais rica do mundo em biodiversidade. Concentra nada menos que um terço da biodiversidade nacional e 5% da flora e da fauna mundiais (Faleiro & Farias Neto, 2008). Sabe-se que há uma diversidade de espécies frutíferas no Cerrado com potencial para a alimentação humana, que já são consumidas pela população local. Dentre as espécies frutíferas destaca-se o araticum (Annona crassiflora Mart.), onde, segundo Ribeiro & Pasqual (2005), a principal importância do araticum está relacionada com o seu potencial frutífero, sendo sua polpa, adocicada e aromática, consumida in natura e na produção de diversas receitas. Embora se encontre na literatura técnico-científica dados sobre a composição nutricional da polpa do araticum, ainda são incipientes as informações referentes à presença de compostos funcionais, como, por exemplo, os polifenóis. Os polifenóis, que são metabólitos secundários, compreendem o maior grupo dentre os compostos bioativos nos vegetais, sendo subdivididos em classes, de acordo com a estrutura química de cada substância, dentre essas classes tem-se os flavonóides (Arts & Hollman, 2005). As ações fisiológicas exercidas pelos compostos fenólicos já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como o araticum é uma espécie silvestre, há variabilidade de materiais que devem ser analisados visando à formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético. 650 $aAraticum 650 $aCerrado 653 $aAnnona crassiflora Mart 700 1 $aSANO, S. M. 700 1 $aSILVA, J. C. S. 700 1 $aMELO, J. T. de 700 1 $aKISHI, S. M. 700 1 $aFARIA, D. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|