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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. C. da; CARVALHO, S. S. de; SANTOS, J. T. C.; MARCHIORI, L. F. S.; CRISTOFOLETI, D.; CARVALHO, M. L.; DIAS, V. G.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; COOPERATIVA DOS PLANTADORES DE CANA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO; FACULDADE DE TECNOLOGIA DO ESTADO DE SÃO PAULO.
Título:  Efeito da adubação nitrogenada na qualidade e produtividade da cana energia quanto a matéria-prima açucarada.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 711.
ISBN:  978-65-6069-002-8
Idioma:  Português
Notas:  Ref. ID 1283. CLACS, CBCS 2023.
Conteúdo:  O estudo foi conduzido em campo, na Usina Graneli, em Ipeúna-SP, em solo classificado como Argissolo de textura arenosa conduzido na cana-soca (N-ureia) e na ressoca (N-Nitrato de Amônio).
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Cana energia.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Nitrogen; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160769/1/Efeito-adubacao-CBCS-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21948 - 1UPARA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  26/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JOSE TEODORO DE MELO, CPAC; SAYURI MENDES KISHI, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Avaliação do teor de compostos fenólicos em araticum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro depois da Amazônia e também a savana tropical mais rica do mundo em biodiversidade. Concentra nada menos que um terço da biodiversidade nacional e 5% da flora e da fauna mundiais (Faleiro & Farias Neto, 2008). Sabe-se que há uma diversidade de espécies frutíferas no Cerrado com potencial para a alimentação humana, que já são consumidas pela população local. Dentre as espécies frutíferas destaca-se o araticum (Annona crassiflora Mart.), onde, segundo Ribeiro & Pasqual (2005), a principal importância do araticum está relacionada com o seu potencial frutífero, sendo sua polpa, adocicada e aromática, consumida in natura e na produção de diversas receitas. Embora se encontre na literatura técnico-científica dados sobre a composição nutricional da polpa do araticum, ainda são incipientes as informações referentes à presença de compostos funcionais, como, por exemplo, os polifenóis. Os polifenóis, que são metabólitos secundários, compreendem o maior grupo dentre os compostos bioativos nos vegetais, sendo subdivididos em classes, de acordo com a estrutura química de cada substância, dentre essas classes tem-se os flavonóides (Arts & Hollman, 2005). As ações fisiológicas exercidas pelos compostos fenólicos já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como o araticum é uma espécie silvestre, há var... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Annona crassiflora Mart.
Thesagro:  Araticum; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32198 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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