|
|
Registros recuperados : 20 | |
2. | | SOUZA SOBRINHO, A. G. de; ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; SAMPAIO NETO, A. Economic and financial determination of mango cultivation under different Irrigation Management, in the Curaçá Project, in Juazeiro - BA. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 8, n. 10, p. 23-34, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de. O protagonismo de mulheres na cooperativa agropecuária familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA (Coopercuc). In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 3, p. 31-45 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M. 1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 7, p. 82-92. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; TOLENTINO, J. G. F.; OLIVEIRA, A. P. B.; SANTOS, R. P. dos. Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 8, p. 108-118. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 9, p. 119-127. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 16, p. 207-218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 3, p. 40-49. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. 1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 1, p. 12-21. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; AMORIM, B. A. de; SILVA, E. R. da; GONÇALVESM E. C. S.; CURAÇA, M. F. G.; CARVALHO NETO, T. P. de. Análise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. cap. 4, p. 65-73. e-Book. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, A. A.; SILVA, A. C. P. da; OLIVEIRA, A. P. B. de; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O Projeto AGE Itinerante e os serviços ofertados pela Agência Municipal do Empreendedor na zona urbana e rural da cidade de Petrolina/PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1 cap. 11, p. 147-155. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S. A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. In: PACHECO, C. S. G. (Org.). Ambiente e sociedade: concepções, fundamentos, diálogos e práticas para conservação da natureza. Guarijá: Científica Digital, 2021. cap. 15, p. 233-239. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 15, p. 195-206. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 8, p. 94-110. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 10, p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 11, p. 142-154. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da. Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco. In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. cap. 15, p. 243-252. e-Book. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S, A.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRAM A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; SANTOS, R. P. dos. Plataforma Digital Armazém da Caatinga: comercialização online de produtos agroecológicos orgânicos e naturais. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 16, p. 217-226. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | OLIVEIRA, A. P. B. de; CASTRO, G. G. P. de; SAMPAIO NETO, A.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, F. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O trabalho feminino no polo fruticultor de Petrolina/PE e Juazeiro/BA no Semiárido nordestino: uma análise da conjuntura atual. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 12, p. 157-169. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 1, p. 7-23. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2022 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; AMORIM, B. A. de; SILVA, E. R. da; GONÇALVESM E. C. S.; CURAÇA, M. F. G.; CARVALHO NETO, T. P. de. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF SERTÃO-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIFTC; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; BÁRBARA ALVES DE AMORIM, UNEB; EDSON RODRIGUES DA SILVA, HARPYAH SOLUÇÕES EMPRESARIAS; EVELLIN CAROLINE SOUZA GONCALVES, UNIVASF; MILENA FERNANDA GONÇALVES CURAÇÁ, FACAPE; TIBURTINO PRIMO DE CARVALHO NETO, FACISA. |
Título: |
Análise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Páginas: |
cap. 4, p. 65-73. |
Descrição Física: |
e-Book. |
DOI: |
10.37885/210906219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos
fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Análise SWOT; Compota de Manga; Compotasco; Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02732naa a2200373 a 4500 001 2139526 005 2022-02-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210906219$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aAnálise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 4, p. 65-73.$ce-Book. 520 $aConsiderada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aInovação 653 $aAgroindustria 653 $aAnálise SWOT 653 $aCompota de Manga 653 $aCompotasco 653 $aSertão do São Francisco 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. B. de 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aAMORIM, B. A. de 700 1 $aSILVA, E. R. da 700 1 $aGONÇALVESM E. C. S. 700 1 $aCURAÇA, M. F. G. 700 1 $aCARVALHO NETO, T. P. de 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|