Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/10/2009 |
Data da última atualização: |
06/10/2009 |
Autoria: |
SILVA, A. K. da. |
Afiliação: |
Centro de Desenvolvimento Agroecológico do Cerrado - CEDAC. |
Título: |
O cerrado também depende de nós: agroextrativistas de faveira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: CEDAC, 2003. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fundado no ano de 2000, o CEDAC é uma organização não-governamental, que assessora agricultores (as), extrativistas, pescadores (as), vazanteiros e guias turísticos do estado de Goiás, construindo estratégias que assegurem e promovam a inserção do trabalho familiar num projeto de desenvolvimento rural sustentável, fortalecendo os valores sócio-político-econômicos e culturais locais. Em 2001, cerca de 52 famílias de agroextrativistas organizadas colheram 27 mil quilos de frutos secos da faveira e comercializaram diretamente para a indústria, obtendo melhor renda. Baseado em princípios de solidariedade e valorização do cerrado, criou-se a Associação de Extrativismo Sustentável no Cerrado. A faveira também é conhecida como barbatimão, favela e fava d'anta. Apresenta-se os benefícios da faveira. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo sustentável; Quercetina; Rutina. |
Thesagro: |
Barbatimão; Cerrado; Faveira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01307nam a2200193 a 4500 001 1513318 005 2009-10-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. K. da 245 $aO cerrado também depende de nós$bagroextrativistas de faveira. 260 $aGoiânia: CEDAC$c2003 300 $a16 p. 520 $aFundado no ano de 2000, o CEDAC é uma organização não-governamental, que assessora agricultores (as), extrativistas, pescadores (as), vazanteiros e guias turísticos do estado de Goiás, construindo estratégias que assegurem e promovam a inserção do trabalho familiar num projeto de desenvolvimento rural sustentável, fortalecendo os valores sócio-político-econômicos e culturais locais. Em 2001, cerca de 52 famílias de agroextrativistas organizadas colheram 27 mil quilos de frutos secos da faveira e comercializaram diretamente para a indústria, obtendo melhor renda. Baseado em princípios de solidariedade e valorização do cerrado, criou-se a Associação de Extrativismo Sustentável no Cerrado. A faveira também é conhecida como barbatimão, favela e fava d'anta. Apresenta-se os benefícios da faveira. 650 $aBarbatimão 650 $aCerrado 650 $aFaveira 653 $aExtrativismo sustentável 653 $aQuercetina 653 $aRutina
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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