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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. P.; BASTOS, A. R. R.; COSTA, A. L. da; CIPRIANI, H. N. |
Afiliação: |
HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO. |
Título: |
Mudas de Eucaliptus urophylla sob diferentes concentrações de Cr: sintomas de toxidez e efeitos no crescimento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 5, p. 33990-34001, may., 2022. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
10.34117/bjdv8n5-090 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da toxidez de cromo (Cr) sobre o crescimento e desenvolvimento de mudas de Eucaliptus urophylla, foi instalado um experimento em casa-de-vegetação no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas diferentes concentrações de Cr (0,00; 0,04; 0,08; 0,16; 0,32 e 0,64 mM) fornecido como [Cr(NO3)3.9H2O], em solução nutritiva de Clark. Após cinco semanas de exposição aos tratamentos, as plantas exibiram sintomas de toxidez traduzidos em redução no crescimento, queda de folhas, encurtamento e escurecimento de raízes e com a elevação das concentrações estas se tornavam mais finas e quebradiças. A elevação nas concentrações de Cr na solução nutritiva exerceu efeitos significativos sobre diversos parâmetros vegetativos estudados: altura e incremento em altura, diâmetro e incremento em diâmetro, produção de matéria seca nos quais mostraram redução significativa com o aumento da dose do metal pesado a partir da concentração de 0,08 mM Cr. De maneira geral, a aplicação de Cr acima de 0,08 mM reduz o crescimento de todos os órgãos da planta. |
Palavras-Chave: |
Fitorremediação. |
Thesagro: |
Crescimento; Metal Pesado; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142715/1/document2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/05/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV. |
Título: |
Colorimetria. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 57-73. |
ISBN: |
978-85-7383-505-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antocianinas. Tanino total. Polifenóis totais (l 280). Cor dos vinhos. Prolina. Ácido sórbico. Fósforo. |
Palavras-Chave: |
Polifenol. |
Thesagro: |
Análise química; Antocianina; Colorimetria; Cor; Enologia; Irradiação; Método; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00854naa a2200277 a 4500 001 1887702 005 2011-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-505-2 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aColorimetria. 260 $c2010 300 $ap. 57-73. 520 $aAntocianinas. Tanino total. Polifenóis totais (l 280). Cor dos vinhos. Prolina. Ácido sórbico. Fósforo. 650 $aAnálise química 650 $aAntocianina 650 $aColorimetria 650 $aCor 650 $aEnologia 650 $aIrradiação 650 $aMétodo 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aPolifenol 700 1 $aSALVADOR, M. B. G. 773 $tIn: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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