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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/05/2022
Data da última atualização:  09/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, N. P.; BASTOS, A. R. R.; COSTA, A. L. da; CIPRIANI, H. N.
Afiliação:  HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO.
Título:  Mudas de Eucaliptus urophylla sob diferentes concentrações de Cr: sintomas de toxidez e efeitos no crescimento.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 5, p. 33990-34001, may., 2022.
ISSN:  2525-8761
DOI:  10.34117/bjdv8n5-090
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos da toxidez de cromo (Cr) sobre o crescimento e desenvolvimento de mudas de Eucaliptus urophylla, foi instalado um experimento em casa-de-vegetação no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas diferentes concentrações de Cr (0,00; 0,04; 0,08; 0,16; 0,32 e 0,64 mM) fornecido como [Cr(NO3)3.9H2O], em solução nutritiva de Clark. Após cinco semanas de exposição aos tratamentos, as plantas exibiram sintomas de toxidez traduzidos em redução no crescimento, queda de folhas, encurtamento e escurecimento de raízes e com a elevação das concentrações estas se tornavam mais finas e quebradiças. A elevação nas concentrações de Cr na solução nutritiva exerceu efeitos significativos sobre diversos parâmetros vegetativos estudados: altura e incremento em altura, diâmetro e incremento em diâmetro, produção de matéria seca nos quais mostraram redução significativa com o aumento da dose do metal pesado a partir da concentração de 0,08 mM Cr. De maneira geral, a aplicação de Cr acima de 0,08 mM reduz o crescimento de todos os órgãos da planta.
Palavras-Chave:  Fitorremediação.
Thesagro:  Crescimento; Metal Pesado; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142715/1/document2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18759 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/05/2011
Data da última atualização:  04/05/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV.
Título:  Colorimetria.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 57-73.
ISBN:  978-85-7383-505-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antocianinas. Tanino total. Polifenóis totais (l 280). Cor dos vinhos. Prolina. Ácido sórbico. Fósforo.
Palavras-Chave:  Polifenol.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Colorimetria; Cor; Enologia; Irradiação; Método; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13087 - 1UMTPL - PP663.2R627m
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