|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
A. C. G. R. NEIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; M. C. S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Indicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 357-360, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. |
Palavras-Chave: |
Gado curraleiro; Quilombola. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01256naa a2200181 a 4500 001 1896647 005 2011-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, A. C. G. R. 245 $aIndicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. 260 $c2011 520 $aEste trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. 650 $aCerrado 653 $aGado curraleiro 653 $aQuilombola 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 60, n. 231, p. 357-360, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/10/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TAVARES, F. A. S.; SALMAN, A. K. D. |
Afiliação: |
Felipe Augusto Scardua Tavares, Centro Universitário de Vila Velha; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO. |
Título: |
Aptidão leiteira dos bovinos na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
Cap. 4, p. 69-87. |
ISBN: |
978-65-86056-57-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo traz um breve histórico da chegada dos bovinos na Região Amazônica e dos programas de melhoramento genético de raças leiteiras no Brasil. Considerando as particularidades em relação às condições climáticas da região e a disponibilidade de raças especializadas para produção leite, serão discutidas estratégias para uniformização do rebanho de acordo com os conceitos considerados nos principais programas de melhoramento genético, em especial o da raça Girolando. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Historia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Dairy cattle; Historical geographic locations. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217357/1/cpafro-18458.pdf
|
Marc: |
LEADER 01160naa a2200217 a 4500 001 2126172 005 2020-12-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86056-57-0 100 1 $aTAVARES, F. A. S. 245 $aAptidão leiteira dos bovinos na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $aCap. 4, p. 69-87. 520 $aEste capítulo traz um breve histórico da chegada dos bovinos na Região Amazônica e dos programas de melhoramento genético de raças leiteiras no Brasil. Considerando as particularidades em relação às condições climáticas da região e a disponibilidade de raças especializadas para produção leite, serão discutidas estratégias para uniformização do rebanho de acordo com os conceitos considerados nos principais programas de melhoramento genético, em especial o da raça Girolando. 650 $aAmazonia 650 $aDairy cattle 650 $aHistorical geographic locations 650 $aGado Leiteiro 650 $aHistoria 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 773 $tIn: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|